Новостные рубрики

Банковская сфера пролонгирует кредитные истории граждан и предприятий

15:51, 19 июня

фото pixabay

Глава Нацбанка Павел Каллаур заявил о поддержке населения и реального сектора экономики. По его данным, в банки поступило около 7 тыс. обращений о пролонгации кредитов, 4 тыс. из них поступило от граждан.

 

«Со стороны банковской системы проявляется максимальное понимание к сложным жизненным ситуациям, в которых люди оказались. Как правило, обращаются те, кто брал кредиты и у кого возникли проблемы с доходами, чтобы эти кредиты пролонгировать», – сказал Каллаур, отметив, что главное банковское учреждение страны тщательно мониторит эту ситуацию.

«Где видим, что есть недопонимание, стараемся вмешаться в процесс и рекомендовать банкам более ответственно подойти. В принципе мы удовлетворены, как идет эта работа», - сказал Каллаур.

По его словам, что касается предприятий, то банки заинтересованы соблюдать клиентоориентированность, чтобы предприятия сотрудничали с банками. Для содействия в решении вопросов задолженностей по кредитам создана специальная группа под руководством замглавы Администрации Президента Дмитрия Крутого. Кроме того, по решению Президента выделен лимит государственных гарантий на Br1,2 млрд, под которые будут решаться проблемы неплатежеспособных предприятий, сообщил Каллаур. Его цитирует БЕЛТА.

 

 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Товарооборот промпредприятий Беларуси с организациями ЕАЭС в январе-октябре вырос почти на 40%

12:10, 9 декабря

Нацбанк Беларуси с 12 декабря исключит евро из корзины иностранных валют

13:00, 8 декабря

Президент Беларуси примет участие в саммите ЕАЭС в Бишкеке

15:05, 7 декабря

Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь выросли на 2,7% до $7,797 млрд

09:50, 7 декабря