Новостные рубрики

Минэнерго: проект БелАЭС соответствует самым высоким требованиям безопасности

17:25, 17 марта

фото: Минэнерго РБ

Белорусскую АЭС сегодня посетила делегация Государственной Думы России во главе с председателем Комитета по энергетике Павлом Завальным. В мероприятии приняла участие руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Марианна Щёткина.

«Проект БелАЭС соответствует самым высоким требованиям безопасности», – рассказал замминистра энергетики Михаил Михадюк, подчеркнув, что реализованный в Беларуси российский проект "АЭС 2006" с водо-водяными реакторами поколения "три плюс" является самым передовым и востребованным в мире. 

 По словам Михаила Михадюка, из семи 7 блоков АЭС в мире, по которым в прошлом году было начато строительство, пять возводились по вышеназванному проекту.

Замглавы Минэнерго также сообщил, что на Белорусской АЭС внедрены активные и пассивные системы безопасности. Так, на каждом энергоблоке предусмотрены четыре независимые системы безопасности, которые обеспечивают полную гарантию надёжной работы оборудования.

«С учётом опыта, извлечённого после аварии на АЭС "Фукусима", Беларусь предусмотрела дополнительные меры безопасности - на каждом энергоблоке установлены передвижные дизель-генераторы», – сообщил Михадюк.

Председатель Комитета по энергетике Павел Завальный отметил весомый вклад проекта БелАЭС в укрепление энергетической безопасности Беларуси.  

Другие материалы в категории «Экономика»

Подписано соглашение о строительстве на территории порта Лавна комплекса по перевалке белорусских удобрений и грузов

16:04, 22 апреля

Крутой обсудил с Миллером вопросы сотрудничества в газовой отрасли

09:10, 19 апреля

Петришенко об активизации сотрудничества с РФ в турсфере: мы постоянно открываем новые авиарейсы

14:57, 18 апреля

Между Беларусью и Россией подписан комплекс мероприятий по стимулированию инвестиционной активности

17:00, 15 апреля