Новостные рубрики

Лукашенко: наш долг перед нынешним и будущими поколениями – сохранить страну

11:33, 30 декабря

Фото: БЕЛТА 

Сохранение страны является долгом перед нынешним и будущими поколениями. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома, передаёт БЕЛТА. 

Минский ОМОН является первым в Беларуси отрядом особого назначения. Отряд был образован в 1988 году, а позже подобные подразделения были сформированы и в других областных центрах страны. 

Александр Лукашенко ознакомился с порядком хранения экипировки, специальных средств оперативных рот, а также бытовыми условиями сотрудников групп быстрого реагирования, а также вручил государственные награды представителям правоохранительных органов и военных структур. 

В ходе выступления Александр Лукашенко подчеркнул важность сохранения страны. По словам Президента, это явялется долгом перед нынешним и будущими поколениями. 

«Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями – сохранить страну. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия», – отметил Лукашенко. 

Президент считает, что сидящие за рубежом «змагары» продолжают изобретать все новые козни против белорусского государства. 

– Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа». Блага только не видно. У этих «деятелей» свои специфические представления и понимание политики.

Александр Лукшенко отметил, что вместо того, чтобы искать конструктивную альтернативу, честную и открытую борьбу за симпатии людей, они призывают людей к уличным баталиям. Вместо содержательного диалога по преодолению проблем они пытаются поставить под сомнение легитимность государственных институтов, содействуют призывам уничтожать имущество несогласных с ними, расправляться с их детьми, женами и близкими людьми. 

«При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны. На примере наших соседей мы видим, к чему может привести разрушение массового сознания и исторической памяти народа. Особенно у самой активной его части – молодежи», – подчеркнул Лукашенко. 

Он отметил, что время прошло, страсти хоть немного улеглись, и люди воочию увидели, кто рвался к власти. 

«Ведущую роль в организации уличных беспорядков играют зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость. Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ-флагами и портретами фюрера», – сказал Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что, несмотря на огромные финансовые вливания, прямое иностранное участие в организации протестных акций и подготовке радикальных элементов, попытка возродить подобное в наши дни фактически захлебнулась по простой причине: «Невозможна героизация нацизма в стране, потерявшей каждого третьего своего гражданина». 

Другие материалы в категории «Общество»

Общенациональная минута молчания прошла сегодня в Беларуси  

13:30, 9 мая

Праздничные площадки, фестивали и концерты. В Минске 9 Мая пройдёт масштабное празднование Дня Победы

09:03, 9 мая

Беларусь празднует 80-летие Победы в Великой Отечественной войне

08:19, 9 мая

Лукашенко направил поздравление с избранием новому Папе Римскому Льву XIV

23:00, 8 мая