Новостные рубрики

Крутой: будущее Союзного государства определяет молодое поколение

12:45, 3 апреля

Фото: БЕЛТА

Будущее Союзного государства определяет молодое поколение, заявил в формате записанного видеообращения Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России Дмитрий Крутой во время международного круглого стола в режиме онлайн "Дружба народов - сила народов", приуроченного ко Дню единения народов Беларуси и России, передает БЕЛТА.

"Без преувеличения скажу, что из всей насыщенной программы празднования в обеих странах Дня единения народов Беларуси и России мероприятия для молодежи - одна из важнейших составляющих. То же самое справедливо и в отношении союзного строительства в целом. Опыт последних десятилетий подтверждает - стратегические преимущества на мировой арене будут иметь те страны, которые эффективно развивают, аккумулируют и реализуют человеческий капитал, а также инновационный потенциал, основной носитель которого сегодня, конечно, молодежь", - отметил Дмитрий Крутой.

"Молодому поколению определять будущее нашего интеграционного объединения, - отметил посол. - Именно вы, дорогие друзья, будете решать, как развиваться нашим двусторонним отношениям, нашему Союзному государству и через 10, и через 30 лет", - подчеркнул посол. Он также добавил, что старшему поколению необходимо уже сейчас воспринимать молодежь как одну из главных движущих сил интеграции и активно вовлекать во все сферы общественной жизни, и в особенности в систему государственного управления. 

Инициатором и организатором проведения международного круглого стола "Дружба народов - сила народов" является главное управление идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома. Цель мероприятия - развитие союзнических отношений двух стран в рамках молодежной политики, определение молодежью актуальных вопросов патриотического воспитания в современных условиях и определение путей их решения, повышение роли молодежи в общественно-политической жизни Союзного государства, а также развитие взаимодействия Минска с городами-партнерами и городами-побратимами России.

К участию в мероприятии была приглашена студенческая, учащаяся и работающая молодежь двух стран, представители государственных органов и общественных объединений, координирующих вопросы реализации молодежной политики.

От города Минска в студию были приглашены 100 человек, среди которых участники городского проекта "Минская смена - 2023", председатели молодежных советов, созданных при Минском городском Совете депутатов и администрациях районов, актив студенческой и работающей молодежи, а также специалисты по работе с молодежью организаций города. Кроме того, к мероприятию в формате онлайн подключены 9 районных студий на базе учреждений образования и организаций города, объединяющих порядка 1000 представителей студенческой, учащейся и работающей молодежи Минска.

Со стороны Российской Федерации к участию подключились студии из 7 городов: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Мурманск, Новосибирск, Сочи, Уфа, где также собрались лидеры молодежных общественных организаций, представители государственных органов, студенческая и работающая молодежь.

Другие материалы в категории «Союзное государство»

Снопков: Беларусь готова рассматривать любые бизнес-идеи для кооперации с Челябинской областью

15:00, 11 августа

Минстройархитектуры: белорусские строители традиционно востребованы на рынке России

13:00, 11 августа

В Могилеве прошло заседание оргкомитета по подготовке форума Союзного государства

14:38, 7 августа