Новостные рубрики

В МИД заявили, что Беларусь не принимает никакого участия в организации миграционного кризиса

14:15, 25 ноября

Фото: МИД Беларуси 

Беларусь не принимает никакого участия в организации миграционного кризиса, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передаёт БЕЛТА.

«Мы страна транзита, страна, которая несет из-за этого издержки», – отметил Анатолий Глаз. Говоря о ситуации с беженцами, пресс-секретарь МИД привел в пример Францию, где порядка 1 тысячи мигрантов направились в Великобританию через Ла-Манш. В данном случае никто не объявил страну гибридным агрессором, обратил внимание Глаз. 

«А в отношении 10-миллионной Беларуси полумиллиардный Евросоюз такие обвинения предъявил», – подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Кроме того, Анатолий Глаз напомнил, что начиная с апреля Беларусь предлагала Еврокомиссии обсудить сложившуюся на границе ситуацию. ЕС в свою очередь приостановил программы техпомощи пограничного сотрудничества, среди которых было строительство центра для размещения беженцев.

Также пресс-секретарь МИД прокомментировал отмену авиарейсов из Ирака. Он отметил, что у беженцев нет никаких преград для возвращения домой. Кроме того, этому оказывается всевозможное содействие, в том числе в вопросах оформления необходимых документов, однако позиция беженцев не меняется – они намерены двигаться на Запад. 

 

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Захарова: Москва разделяет обеспокоенность Минска стягиванием к границам сил НАТО

11:51, 20 января

Лукашенко и Си Цзиньпин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений между странами

09:22, 20 января

Вице-спикер Совфеда РФ призвал США отказаться от давления на Минск

11:03, 19 января

В Казахстане отменено чрезвычайное положение

10:53, 19 января