Новостные рубрики

Андрейченко: реальная соцподдержка государства – неизменный национальный бренд Беларуси

12:00, 3 марта

Реальная социальная поддержка государства является неизменным национальным брендом Беларуси. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передаёт БЕЛТА.

По словам Владимира Адрейченко, парламентарии находятся в эпицентре общественной жизни в своих избирательных округах: проводят личные приёмы, встречи в трудовых коллективах, прямые телефонные линии, используют другие формы работы. 

За 2020 год депутаты Палаты представителей провели более 5,5 тысяч встреч в трудовых коллективах, а также организовали более 2 тысяч личных приёмов (было принят более 8 тысяч человек и рассмотрено более 10 тысяч обращений). 

«И это только в округах. Кроме того, в Палате представителей за это же время рассмотрено более трёх тысяч обращений граждан и юридических лиц. Чаще всего обращения касаются качества оказания жилищно-коммунальных услуг, состояния дорог, проблем банковского и почтового обслуживания на селе. Граждан волнуют вопросы роста цен на товары первой необходимости и лекарственные средства. Поэтому депутатам и в дальнейшем необходимо продолжить мониторинг ценообразования», – подчеркнул Андрейченко.

Он также обратил внимание, что депутаты действуют в тесной взаимосвязи с министерствами и ведомствами, а также местными органами власти для решения большинства вопросов.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Глава Минюста рассказал о возможных изменениях в законодательстве о политических партиях

15:16, 9 апреля

Лукашенко заявил о недопустимости финансирования партий из-за рубежа

12:08, 9 апреля

Лукашенко провёл совещание о деятельности партий

11:11, 9 апреля

Иностранных лидеров в этом году не пригласят на парад Победы в Москве

15:16, 7 апреля