«Белавиа» продолжит обновление парка воздушных судов – Чергинец
12:31, 30 октября

Фото: soyuz.by
«Белавиа» продолжит обновление парка воздушных судов», - об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец, сообщает БЕЛТА.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
Спикер отметил, что работа по приобретению воздушных судов не прекращается. «Да, у нас определенные затруднения были после введения санкций со стороны США и со стороны Европейского союза. Тем не менее приобрели три самолета Airbus 330. Смогли сделать. Невозможно летать, выполнять перевозки пассажиров без самолетов, поэтому для нас актуально расширение возможностей полетов для наших граждан, количества направлений», - сказал гендиректор «Белавиа».

Он напомнил, что в последнее время авиакомпания открыла новые рейсы. «Есть куда летать. Пару дней назад одно соседнее государство границу закрывало, мы практически одновременно открывали новое направление», - поделился Игорь Чергинец.
Для дальнейшего обновления парка рассматриваются как самолеты западного производства, так и российского. «Подписан предварительный меморандум по взаимной работе с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» по самолетам МС-21 и Superjet. Ждем выпуска этих самолетов. Пока они находятся на стадии сертификации, испытаний. Уточняются технические характеристики, стоимость. Процесс должен закончиться в 2026-2027 годах. Тогда мы приступим к более четкому изучению вопроса приобретения этих самолетов: по какой цене, куда они смогут летать, с какими характеристиками. Посмотрим чуть позже. В контакте с нашими российскими коллегами. Они приезжали на «ИННОПРОМ. Беларусь» в Минск, проводили встречу - очень плодотворную», - добавил Игорь Чергинец. Было отмечено, что решение будет приниматься после ввода лайнеров в коммерческую эксплуатацию.

По ранее известной информации, в июне этого года «Белавиа» презентовала воздушные суда нового типа. Авиапарк пополнили самолеты Airbus A330-200, которые обеспечивают дальность полетов и комфорт для пассажиров. Благодаря открывшимся возможностям уже осенью белорусам предложили прямые рейсы на популярные тропические курорты, в числе которых Санья (Китай), Фукуок (Вьетнам), Маттала (Шри-Ланка). В январе стартуют рейсы в Таиланд.
Подробнее смотрите в видеотрансляции.





