Ананич: терроризм меньшинства становится государственной политикой "коллективного Запада"
14:32, 1 октября

Фото: soyuz.by
Против Беларуси используется информационная агрессия. Терроризм меньшинства становится государственной политикой стран "коллективного Запада". Об этом заявила заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич в ходе выездного круглого стола «Социальная политика Союзного государства», передаёт корреспондент портала soyuz.by.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
«У нас пытаются отнять наших детей, пытаются внедрять чувство вины за то, что мы неправильно развивались, за то, что у нас не те ценности, пытаются внедрять нам чуждую идеологию. Терроризм меньшинства становится государственной политикой так называемого Коллективного Запада. Нашу страну пытаются поставить на колени, обложив нас экономическими санкциями, происходит информационная агрессия. Но мы выстояли и выстоим, потому что вместе с нами Россия, потому что у нас есть Союзное государство», – сказала Ананич.
Сегодня белорусскому обществу необходимо объяснить почему Беларуси необходимо сотрудничать с Россией, считает Ананич.
«У нас общая история, общие корни, и, действительно, общее будущее», – отметила участница круглого стола. Лилия Ананич напомнила, что сегодня как в Беларуси, так и в России большое уделяется внимание сохранению исторической памяти. Так например, по линии объединений женщин существует проект «Женское лицо Победы», который будет в ближайшем будущем дополнен новыми проектами, рассказала Ананич.
«Мы оцифруем наше наследие. Давайте покажем женщину, которая была на войне и на фронте, в тылу. Мы соберем всех женщин бывшего СССР, сделаем и книгу», – обратилась белорусский парламентарий с предложением к представительницам Союза женщин России.
По словам Лилии Ананич, в Беларуси оберегают историческую память и приняли очень важный закон, который уже вступил в действие. Речь идёт о Законе "О недопущении реабилитации нацизма".
«Будьте уверены, на белорусской земле никогда не будет реабилитации нацизма и нацистских пособников. Сегодня готовится законопроект о признании и осуждении геноцида белорусского народа. Мы бы всё-таки настоятельно просили вас поддерживать нас в этих позициях. Сегодня Генпрокуратура работает по уголовному делу, и мы видим, что трагедия белорусского народа велика. В этот период нам нужна ваша поддержка в совместных резолюциях, совместных обращениях. Секторальные экономические санкции направлены на то, чтобы разрушить экономику Беларуси. А экономика Беларуси интегрирована с экономикой России. Мы должны найти формулу нашего совместного участия в политическом обеспечении нашего движения по развитии интеграции в Союзном государстве», – обратилась Ананич к представителям Союза женщин России.
Сегодня в Минске проходит круглый стол «Социальная политика Союзного государства». В мероприятии принимают участие члены Белорусского союза женщин и Союза женщин России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Белорусский союз женщин и Союз женщин России создадут проект по подготовке женщин-лидеров
В Минске проходит круглый стол "Социальная политика Союзного государства"
Редакция soyuz.by