Маркевич: «Живое слово литератора не заменит искусственный интеллект»
18:54, 26 ноября

Фото: Soyuz.by
В Овальном зале Национальной библиотеки Беларуси наградили десять победителей конкурса молодых литераторов Союзного государства "Мост дружбы", передает Soyuz.by.
Лучших молодых литераторов выбрали в седьмой раз. Конкурс, учрежденный Постоянным Комитетом Союзного государства, ориентирован на поиск, раскрытие и поддержку молодых талантливых авторов, привлечение внимания к истории, культуре и литературным традициям Беларуси и России.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter

Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Анатолий Маркевич отметил большую значимость мероприятия, подчеркнув, что лично ознакомился со всеми работами участников и остался под очень хорошим впечатлением от «Седьмого альманаха». По его словам, рассказы о жизни и людях легко находят отклик у всех читателей.

Руководитель Представительства заявил, что Постком СГ и дальше намерен поддерживать подобные инициативы. Он выделил уникальную роль живого слова литератора, которое, в отличие от искусственного интеллекта, передает неподражаемые человеческие эмоции. Маркевич выразил уверенность, что добрая традиция конкурса будет продолжена, так как в Беларуси и России огромное количество талантливых людей.
«Этот конкурс является очень хорошей площадкой для того, чтобы молодые литераторы заявили о себе, а многомиллионная публика наших стран убедилась, насколько они талантливы и как говорят важные правдивые вещи о нашем бытии, жизни и истории», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как в мероприятиях отражается тема 80-летия Победы, Анатолий Маркевич заявил, что она проходит красной нитью через все проекты Постоянного Комитета. Он подчеркнул важность правдивого освещения истории для молодежи в противовес фейковым информационным поводам.
«У нас общая история и общие корни. Мы знаем, чего стоила Великая Победа, поэтому мы никому ее не отдадим. Всех, кто к нам приходит с хорошими мыслями, — добро пожаловать. Если же мы почувствуем какую-то неприязнь — отворот-поворот», — резюмировал Маркевич.






