Новостные рубрики

Макарина-Кибак: молодежь Союзного государства должна знать и защищать историю своей страны

16:44, 20 июля

Фото: soyuz.by 

Молодежь Союзного государства должна знать и защищать историю своей страны, заявила журналистам председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси, заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению Людмила Макарина-Кибак, передаёт БЕЛТА.

С 19 по 21 июля делегация членов молодежных парламентов из 20 субъектов Российской Федерации находится с официальным визитом в Республике Беларусь. Сегодня в Республиканском доме молодежи состоялся открытый диалог "Взаимодействие молодежных организаций Беларуси и России". Во время диалога подписано соглашение о сотрудничестве между БРСМ и Молодежным парламентом Оренбургской области при Законодательном собрании Оренбургской области.

"Эта российская молодежь впервые приехала в Беларусь. Мы говорим о продвижении идей Союзного государства, о сближении наших народов, нашей молодежи. Мы прекрасно понимаем, что за молодежью будущее. Поэтому важно, что они приехали в Беларусь, посмотрели, какая красивая наша страна, с замечательной историей. Им рассказали о той политике, которую проводит глава нашего государства, парламентарии Союзного государства. Они хотят в рамках студотрядовского движения трудиться в нашей стране, в Российской Федерации, участвовать в мероприятиях БРСМ. У нас есть фестиваль "Молодежь за Союзное государство", но хотелось бы, чтобы в нем участвовало как можно больше ребят", - отметила Людмила Макарина-Кибак.

По ее словам, важно, чтобы молодежь Беларуси и России дружила. "Для того чтобы сближались страны и развивалось Союзное государство надо, чтобы стабильно работали наши экономики, особенно в сегодняшнее время вызовов, которые связаны с санкциями, коронавирусной инфекцией. Для нас очень важно, чтобы развивался туризм, чтобы молодежь путешествовала в наших двух странах. Мы должны знакомить их друг с другом. И в Год исторической памяти, конечно же, должны показывать им те места, где воевали наши прадеды, чтобы они знали свою историю и не дали ее переписать", - подчеркнула депутат.

Другие материалы в категории «Мнение»

Международная ассоциация "Антиконтрафакт" готова координировать борьбу с подделками в ЕАЭС

17:00, 6 октября

За 25 лет Союзное государство стало образцом интеграции для всего евразийского пространства - Оверчук

11:00, 24 сентября

Клишевич на молодежном Форуме в Могилеве: Союзное государство стало маяком в борьбе за историческую справедливость

15:10, 6 сентября

"Без памяти о прошлом нет будущего". Артем Туров о важности Фестиваля "Молодежь – за Союзное государство"

00:32, 6 сентября