Депутат Госдумы Андрей Гурулёв: нужно активизировать потенциал Союзного государства в подготовке офицеров для ВС
13:04, 11 июля

Депутат Госдумы РФ, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев на полях конференции с международным участием в Витебске на тему «Время Союзного государства: культурное и информационное пространство» высказал предложение об активизации контактов военных вузов Беларуси и России, сообщает корреспондент Soyuz.by.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
«Почему бы нашим ребятам, нашим офицерам не учиться в военных учебных заведениях Республики Беларусь, а ребятам из Беларуси учиться в наших учебных заведениях? - Они и так учатся. Со мной в Академии Генерального штаба на курсе училось 10 офицеров белорусской армии», - комментирует генерал Андрей Гурулёв. - Но только в Академии Генерального штаба, а есть видовые академии, это дало бы громадный толчок личностному обмену», - считает российский парламентарий.
Он также предложил активизировать обмен школьниками в рамках работы белорусских и российских оздоровительных лагерей, при этом необходимо расширять географию таких учреждений.
«У нас, к примеру, на Дальнем Востоке есть очень хорошие детские лагеря на тихоокеанском побережье», - привел пример депутат ГД.
По мнению Андрея Гурулева, также сегодня необходимо развивать единое информационное пространство Союзного государства.
«На сегодняшний день, к примеру, российские телеканалы работают в Республике Беларусь, а вот белорусских каналов почему-то у нас особо как-то не видно. - Почему бы это не сделать? Сегодня технически возможно все», - предложил спикер. - Сегодня основная информация ушла в интернет, телеграм, мы же это прекрасно понимаем, и здесь нам нужны совместные проекты», - подытожил Андрей Гурулев.
Сегодня в рамках конференции «Время Союзного государства: культурное и информационное пространство»в Витебском государственном университете им. П. Машерова состоялись четыре дискуссии в ходе которых участники обсудили интеграцию в культурном и информационном поле, создание инфраструктуры единого медиапространства Союзного государства, креатив, цифровизацию и новые форматы взаимодействия с аудиторией в сфере сохранения и продвижения общего историко-культурного наследия и другие важные темы.