Новостные рубрики

В 2019 году на работу в Беларусь приехали порядка 20 тыс. человек, больше всего россиян

16:57, 18 февраля

Фото: pixabay, видео: МИД Беларуси

Тема трудовой миграции набирает новые обороты. В мире нарастает конкуренция за профессионалов. Беларусь также заинтересована в привлечении высококвалифицированных специалистов. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь Анатолий Глаз, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

Анатолий Глаз рассказал, что только за 2019 год в Беларусь на работу приехали порядка 20 тыс. человек – это высококлассные и востребованные специалисты, которые приняли осознанное решение работать и профессионально развиваться в Беларуси. 

«С каждым годом расширяется география приезжающих. На первом месте Россия. В десятку входят: Турция, Китай, Литва, Азербайджан, Армения, Украина, Узбекистан, Казахстан. И это только начало. Мы готовы учить и учиться. В стране есть все необходимые мощности и ресурсы», – отметил пресс-секретарь МИД.

Анатолий Глаз отметил, что Беларусь становится привлекательной благодаря развитию туризма. Ключевую роль в привлечении туристов сыграла политика открытых дверей, проводимая в последние годы в Беларуси.

«Раньше Беларусь воспринимали по застарелым стереотипам. В это десятилетие мы входим с результатом в 5 млн. туристов ежегодно. Это без учёта гостей, въезжающих через белорусско-российскую границу, где сложно посчитать статистику. В 2019 году количество иностранцев, въехавших в Беларусь по региональному и воздушному «безвизу» превысило количество выданных за этот же период белорусских виз. И это не предел», - подчеркнул представитель МИД.

Он добавил, что, безусловно, есть планы по дальнейшему расширению безвизового режима. Соответствующее предложение подготовил МИД Беларуси совместно с заинтересованными структурами.

Напомним, что для граждан 74 государств установлен безвизовый порядок въезда в Беларусь. Иностранцы могут находиться в республике в течение 30 суток при условии въезда через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=3WASkIwq2Co&feature=emb_logo 

Автор: редакция Soyuz.by/Диндилевич Наталья

Другие материалы в категории «Экономика»

Золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $11,537 млрд

11:00, 2 июля

Белорусские производители представлены на единой экспозиции в ЭКСПО «Китай-Евразия 2025»

14:00, 27 июня

Турчин: укрепление технологического суверенитета - стратегическая задача ЕАЭС

09:51, 26 июня

Глава "Росатома" удостоен ордена Почета за реализацию проекта по строительству БелАЭС

12:21, 25 июня