Новостные рубрики

Велосипедисты из Беларуси заняли три первых места в общем зачете Кубка России

16:00, 30 апреля

Фото: Федерация Велосипедного Спорта России

Накануне в Майкопе завершились Кубок России и всероссийские соревнования по велоспорту на шоссе 2024 года среди мужчин, участие в которых принимали и белорусские спортсмены, сообщает БЕЛТА.

Кубок России проходил в формате многодневной гонки, состоявшей из четырех этапов. На стартовом этапе вперед вырвался белорус Сергей Шевченко, а вслед за ним - Евгений Соболь. Во второй групповой гонке первенствовал Евгений Королек, тройку лучших замкнул Денис Марчук. По итогам третьего этапа белорусы поменялись местами: на сей раз впереди всех был Марчук, а Королек финишировал третьим. В заключительной гонке вторую и третью позиции соответственно заняли белорусские спортсмены Никита Тур и Сергей Шевченко.

Победителем в генеральной классификации по итогам всех четырех этапов стал Денис Марчук, который также получил зеленую майку лучшего спринтера. Второе место занял Сергей Шевченко, третье досталось Евгению Корольку. В десятку сильнейших попали еще двое белорусов - Евгений Соболь (4-е место) и Никита Тур (6-е). Участие в Кубке России приняли 17 белорусских спортсменов, всего в протоколе отметились 120 велосипедистов.

Одновременно в Майкопе проходили всероссийские соревнования среди гонщиков в возрасте до 18 лет, где участие приняли 85 спортсменов, включая пятерых белорусов. Илья Слесаренко стал лучшим среди белорусских юниоров, победив на третьем и четвертом этапах, и занял второе место в общем зачете. Десятку лучших завершил Владислав Сливка.

Другие материалы в категории «Спорт»

Спортсменки Беларуси заняли все призовые места в групповой гонке на чемпионате России по велоспорту

10:42, 17 июня

Около 400 юных спортсменов из Беларуси и России примут участие в турнире по плаванию в Минске

09:00, 17 июня

Мужская команда Беларуси по настольному теннису взяла бронзу Игр БРИКС

15:40, 14 июня

«Столичное телевидение» – официальный партнер УЕФА по трансляции чемпионата Европы»

14:34, 14 июня