Новостные рубрики

Путин утвердил закон о проведении Всемирных игр дружбы

15:26, 19 апреля

Фото: kremlin.ru

Закон, регулирующий вопросы подготовки и проведения Всемирных игр дружбы в России, подписал Президент России Владимир Путин, сообщает БЕЛТА.

Данный закон определяет полномочия субъектов организации мероприятий Всемирных игр дружбы: Международной ассоциации дружбы (IFA), организатора соревнований и организационного комитета. Так, например, Международная ассоциация дружбы (IFA) будет заниматься вопросами взаимодействия с международными спортивными федерациями в связи с проведением соревнований.

Как отмечалось в пояснительной записке к закону, Всемирные игры дружбы будут представлены новым форматом международных спортивных соревнований, поддерживающим принцип всеобщей доступности спорта и недопущения дискриминации какой-либо группы спортсменов.

Кроме того, ранее Президент России подписал указ о проведении соревнований в Москве и Екатеринбурге в 2024 году. В общей сумме в Играх примут участие 5,5 тыс. человек, общий фонд призовых - 4,6 млрд рублей. Церемонии открытия и закрытия пройдут в Москве, а часть программы - в Екатеринбурге.

Другие материалы в категории «Спорт»

Легкоатлеты Беларуси завоевали 11 медалей в первый день командного чемпионата России

10:41, 22 мая

Белорусские стрелки одержали победу на Кубке России по пулевой стрельбе

09:33, 21 мая

Белорусские волейболисты заняли четвертое место на первом этапе чемпионата России по пляжному волейболу

09:08, 20 мая

Белоруска Мария Мартынова одержала победу на Кубке России по пулевой стрельбе

11:37, 18 мая