Товарооборот Беларуси и Свердловской области с 2020 года вырос более чем в два раза
15:30, 24 февраля

Фото из открытых источников
Товарооборот между Беларусью и Свердловской областью увеличился более чем в два раза с 2020 года, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Виктор Каранкевич на заседании Совета делового сотрудничества, сообщает БЕЛТА.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
"Я рад приветствовать вас в Беларуси. Выражаем благодарность за теплый прием в Екатеринбурге и рады принимать здесь наших друзей. За последние годы интенсивность наших контактов значительно возросла. Традиционно белорусские делегации, возглавляемые премьер-министром, посещают промышленную выставку 'ИННОПРОМ'. В этом году мы планируем участие белорусской делегации в этом мероприятии в Екатеринбурге в июле, а также готовим выставку в Беларуси осенью. Мы надеемся на участие представительной делегации Свердловской области", - отметил Виктор Каранкевич.
Свердловская область занимает одно из приоритетных мест в торговых отношениях с Беларусью. "Взаимный товарооборот растет уже четыре года подряд, и с 2020 года его объем увеличился более чем в два раза. В прошлом году мы зафиксировали рост на 10,5% и уверены, что в ближайшее время сможем преодолеть отметку в $1 млрд", - добавил вице-премьер.
По его словам, такой стабильный рост стал возможен благодаря слаженной работе на всех уровнях и выполнению договоренностей с предыдущего заседания Совета. "Мы успешно сотрудничаем по многим направлениям, но нам необходимо определить новые точки роста. Одним из направлений с не полностью раскрытым потенциалом является промышленная кооперация. У нас успешно реализуются совместные проекты, такие как сборка гидравлических насосов и самолета 'Освей', а также обсуждаются варианты совместного производства лифтов. Продолжаются поставки белорусских и свердловских двигателей, систем пожаротушения и гидравлики на предприятия обеих сторон. Сегодня в Минске открывается инжиниринговый центр холдинга 'Швабе' для проектирования изделий из композитных материалов — это важный шаг к укреплению нашего сотрудничества", - подытожил Виктор Каранкевич.