Новостные рубрики

Совет Республики: резолюция Европарламента по ситуации в Беларуси носит политизированный характер

15:22, 18 сентября

Фото: БЕЛТА

Президиум Совета Республики на заседании рассмотрел вопрос о резолюции Европарламента по ситуации в Беларуси от 17 сентября и принял соответствующее заявление. Об этом БЕЛТА сообщили в Совете Республики.

"Президиум Совета Республики отмечает тенденциозный политизированный характер резолюции Европейского парламента по ситуации в Беларуси, которая представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела страны, - говорится в заявлении. - В резолюции бездоказательно отрицается очевидное - убедительная победа на выборах действующего Президента Беларуси, подтвержденная многочисленными национальными и международными наблюдателями, предпринимается попытка выдать меньшинство за большинство, неправомерно поддерживаются неконституционные действия и структуры. Резолюция наполнена многочисленными лживыми утверждениями и оценками, дезинформацией и неприкрытыми угрозами".

Вместо того чтобы заниматься проблемами своих стран, падением их экономик, ростом численности безработных, второй волной пандемии COVID-19, уносящей жизни многих людей, многотысячными протестными акциями, жестоко подавляемыми репрессивными органами, европарламентарии пытаются внести раскол в белорусское общество, дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Беларуси. Отсутствие объективной оценки положения в нашей стране не позволяет депутатам Европейского парламента предложить конструктивную повестку развития взаимодействия с Беларусью.

"Подчеркиваем, что белорусский народ самостоятельно разберется со всеми вопросами внутренней жизни своей страны, продолжит работать над эволюционным развитием экономики, политической системы, социальной и гуманитарной сфер. Мы готовы расширять взаимодействие с нашими европейскими партнерами, включая парламентариев, но будем это делать на равной и взаимоуважительной основе", - отмечается в заявлении.

Другие материалы в категории «Политика»

Мезенцев: Запад будет все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам

08:38, 30 октября

Путин высказался о ситуации в Беларуси

16:42, 29 октября

Лукашенко о ситуации в Польше: они хотели у нас мятеж устроить, а получили сами

14:05, 29 октября

Лукашенко назначил новых помощников в Брестской, Гродненской областях и Минске

12:05, 29 октября