Новостные рубрики

Премьер Беларуси заявил о важности российской поддержки

12:47, 25 сентября

Фото: ОНТ

Беларуси важна поддержка России в условиях давления со стороны Запада. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с губернатором Ленинградской области РФ Александром Дрозденко.

Роман Головченко отметил, что после выборов Беларуси столкнулась с беспрецедентным давлением на республику. Давление, по его словам, оказывалось со стороны западных стран.

«Пусть уже острота утихла, но до сих не прекращаются попытки вмешательства в наши дела с целью раскачивания ситуации и продавливания нужного для кого-то результата, который абсолютно не соответствует выбору народа. Для нас в этот момент очень важна дружеская поддержка, которую мы видим со стороны нашего ближайшего союзника, Российской Федерации, и высоко это ценим», - отметил белорусский премьер, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее губернатор Ленинградской области РФ Александр Дрозденко встретился с Александром Лукашенко. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Беларуси с российским регионом, а также подготовку к предстоящему Форуму регионов Беларуси и России, который состоится 28-29 сентября.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Мезенцев: Запад будет все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам

08:38, 30 октября

Путин высказался о ситуации в Беларуси

16:42, 29 октября

Лукашенко о ситуации в Польше: они хотели у нас мятеж устроить, а получили сами

14:05, 29 октября

Лукашенко назначил новых помощников в Брестской, Гродненской областях и Минске

12:05, 29 октября