Новостные рубрики

Макей отметил роль России в стабилизации ситуации в Беларуси

12:16, 2 сентября

Фото: "Звязда"

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей отметил роль России в стабилизации ситуации в Республике.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Макей выразил признательность российской стороне «за выдержанную, грамотную, четкую реакцию на события, которые разворачивались и разворачиваются в Беларуси».

По его словам, чёткая позиция России помогает сдерживать внешние силы от неприкрытого вмешательства во внутренние дела Беларуси. Это позволяет наладить контакты с обществом, а также найти выход из сложившейся ситуации.

Владимир Макей также заявил, что в Беларуси удалось избежать сценария цветной революции, который был реализован в Украине. "Сегодня определенное политическое противостояние наблюдается, но, скажем, его уровень, накал уже значительно ниже", - добавил он.

Напомним, что министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей посещает Российскую Федерацию с рабочим визитом. Визит проходит в рамках подготовки к совместному заседанию коллегий МИД России и МИД Беларуси в ноябре 2020 года. Беларусь является ближайшим союзником России. Страны связывают многолетние традиции дружбы и взаимопомощи, культурная и духовная общность, совместное историческое прошлое, планы и перспективы на будущее.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Захарова: Москва разделяет обеспокоенность Минска стягиванием к границам сил НАТО

11:51, 20 января

Лукашенко и Си Цзиньпин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений между странами

09:22, 20 января

Вице-спикер Совфеда РФ призвал США отказаться от давления на Минск

11:03, 19 января

В Казахстане отменено чрезвычайное положение

10:53, 19 января