Новостные рубрики

Кремль: позиция ряда стран Запада по Лукашенко – противоречит международному праву

16:09, 25 сентября

Решения ряда стран Европы не считать Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси противоречат международному праву и не способствуют развитию диалога между государствами. Такое мнение выразил в беседе с журналистами в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова цитирует ТАСС.

 

«Мы, конечно, не приветствуем подобные решения, которые были приняты в ряде европейских государств. Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву, эти решения, безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути они тоже являются таким косвенным вмешательством во внутренние дела", - заявил представитель Кремля.

Он также подчеркнул, что в любом случае эти решения и позиция, занятая в отношении Лукашенко рядом европейских стран, никоим образом не может оказать влияние на нынешнее состояние и перспективы отношений Беларуси и России.

 «Эти решения и позиция, занятая в отношении Лукашенко рядом европейских стран никоим образом не может оказать влияния на нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-белорусских отношений», – заявил Песков.

 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Мезенцев: Запад будет все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам

08:38, 30 октября

Путин высказался о ситуации в Беларуси

16:42, 29 октября

Лукашенко о ситуации в Польше: они хотели у нас мятеж устроить, а получили сами

14:05, 29 октября

Лукашенко назначил новых помощников в Брестской, Гродненской областях и Минске

12:05, 29 октября