Новостные рубрики

Грызлов назвал приоритетом на новой дипдолжности - продолжение интеграции в рамках Союзного государства

09:42, 18 января

фото из открытых источников

Борис Грызлов в первом интервью ТАСС на новой дипломатической должности назвал главные приоритеты своей предстоящей работы. В первую очередь, новый посол России в Беларуси считает необходимым продолжить процесс многоплановой интеграции в рамках Союзного государства.

Грызлов назвал ключевой целью - повышение достатка и обеспечение достойного уровня и качества жизни белорусов и россиян.

 "Приоритеты в работе посла определяются задачами, которые в соответствии с конституцией ставит президент Российской Федерации. Главный приоритет - продолжение нашей многоплановой интеграции в рамках поступательного выполнения договора о Союзном государстве от 1999 года, последовательное сближение в рамках Союзного государства на принципах суверенного равенства, добровольности и добросовестного выполнения взаимных обязательств", - подчеркнул Грызлов.

Он назвал Россию главным деловым партнёром Беларуси и считает, что укрепление общего экономического пространства, построение полноценного экономического суверенитета Союзного государства - стратегически важной и нужной задачей для белорусских и российских граждан.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Кубраков заявил о необходимости обмена опытом между сотрудниками органов внутренних дел стран СНГ

15:20, 17 мая

Головченко встретился с шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном

09:37, 17 мая

Лукашенко и Путин на встрече в Москве обсудили три комплекса вопросов

08:55, 17 мая

Президент Беларуси внёс конкретные предложения для укрепления ОДКБ в нынешней беспрецедентной ситуации        

16:32, 16 мая