Новостные рубрики

Беларусь присоединилась к 11 договорам в рамках Шанхайской организации сотрудничества

09:32, 4 января

Фото: архив БЕЛТА

Беларусь присоединилась к 11 международным договорам в рамках Шанхайской организации сотрудничества, передает БЕЛТА. Соответствующее постановление Совета Министров от 29 декабря 2023 года №976 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Беларусь присоединилась к меморандуму между правительствами государств - участников Шанхайской организации сотрудничества об основных целях и направлениях регионального экономического сотрудничества и запуске процесса по созданию благоприятных условий в области торговли и инвестиций, подписанному в Алматы 14 сентября 2001 года, и протоколу к нему, подписанному в Шанхае 28 мая 2002 года, а также к соглашениям о технической защите информации в Региональной антитеррористической структуре ШОС, о сотрудничестве в области культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, средств массовой информации, охраны объектов культурного наследия, подготовки и повышения квалификации должностных лиц таможенных органов, а также в научно-технической и межбанковской сферах.

Сообщается, что Министерству иностранных дел поручено направить уведомления о присоединении Беларуси к международным договорам в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко поздравил Башара Асада и сирийский народ с Днем эвакуации - символом независимости и суверенитета Сирии

09:00, 17 апреля

Головченко и Мишустин обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Беларуси и РФ

16:25, 15 апреля

Министры иностранных дел стран-участниц СНГ в Минске подвели итоги сотрудничества за 2023 год

14:49, 12 апреля

Главой Совета Республики Национального Собрания вновь избрана Наталья Кочанова

11:21, 12 апреля