Новостные рубрики

Ведущие представители кондитерской отрасли Беларуси представили свою продукцию на Симпозиуме кондитеров

14:01, 24 апреля

Фото: soyuz.by

Сегодня, 24 апреля, в Минске проходит Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2025. Участие в мероприятии принимают более 250 человек, включая ведущих экспертов отраслей – руководителей и специалистов кондитерских предприятий, хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия, представителей компаний-поставщиков сырья, ингредиентов, оборудования, упаковки из Беларуси, России и других стран, а также ученые, торговые сети, блогеры, представители СМИ, сообщает корреспондент Soyuz.by.

О новинках кондитерской фабрики «Красный Мозырянин» рассказала начальник технологического отдела Ольга Сазанчук. «На данный момент среди новинок у нас зефир «Рошель» со вкусом мандарина, ирландского крема и черешни. Кроме того, у нас выпускается зефир с сублимацией: это черешня с сублимированной вишней и мандарин с сублимированным апельсином».

Помимо зефира фабрика также представила новинки среди ириса. «В данный момент у нас идет модернизация ирисного участка, устанавливается новая линия по производству тиражного ириса. Сейчас уже мы готовы представить ирис с морской солью и какао, детский с кокосом, в глазури, с клюквой и сливочный». 

Кондитерская фабрика «Красный пищевик» в рамках Симпозиума также представила свои новинки: драже и драже-арахис в молочном шоколаде и цветной глазури. Среди зефира представлен набор ручной работы, выполненный по классической рецептуре на основе пектина и пюре из натуральных яблок.

 

«Особенность данного зефира состоит в уникальности вкусов. Это вкусы бузины, василька, жасмина и мака. Также у нас представлена линейка нашей неклассической халвы. Это халва с солью, всеми давно полюбившаяся, халва с перцем, мятная, тоффи-карамель. А также последняя наша новинка - это халва с какао, особенность которой заключается в сливочно-ореховом вкусе с нотками шоколада», - рассказала начальник сектора по трейд-маркетингу и выставочной деятельности кондитерской фабрики «Красный пищевик» Татьяна Чернявская.

В нынешнем году «Коммунарка» также представлена в широкой линейке новинок. Так, за 2025 год были выпущены три вида 50-граммового шоколада «Ага-Нуга» с клубничным соком, кокосом и различными видами орехов, такими как фундук и арахис.

К своему 120-летию фабрика выпустила конфету «Селена» с апельсиновым соком, а также совсем свежую новинку – два вида конфет «Белорусские дары», в состав которых входят овсяные хлопья, натуральный сок малины и вишни. 

Кондитерская фабрика «Спартак» также дополнило линейку новых сладостей. Так, в 2025 году вышло продолжение линейки шоколада «Импрессо». «Четыре вида продукта. Два из них являются инновационными, потому что белый шоколад в Беларуси выпускает только фабрика «Спартак». Этот продукт выпущен в форме квадрата. Аналог шоколада Ritter Sport, но я думаю, что этот шоколад вам больше понравится, потому что в нем частичка души, любви к родине. Ну и, конечно, все виды я могу в каждую рассказать. Если говорить о лимонной начинке, то это начинка в белом шоколаде, пирожная картошка. Наверное, все с детства помнят это пирожное, которое мы могли приобрести в магазинах, оно для нас было сказкой», - рассказала генеральный директор кондитерской фабрики «Спартак» Татьяна Лисицина.

 

Она дополнила, что в нынешнем году также появился новый продукт – вафельные батончики. «Эти батончики «Крошка-осьминожка» предназначены для деток, потому что в составе кокосовое масло, что делает начинку более нежной, вкусной. Ну и, конечно же, наши дети, ради которых мы стараемся и делаем нашу продукцию, могут пробовать и кушать эти продукты и на переменках, и в садике, и просто дома», - заключила Татьяна Лисицина.

Рассказывая о новой продукции кондитерской фабрики «Слодыч», генеральный директор предприятия Александр Нечай акцентировал внимание на импортозамещающем проекте по мягкой карамели. «Эти продукты присутствовали до момента нашего ввода на рынок. Присутствовали в виде турецких производителей. Теперь Беларусь может тоже точно такие же конфеты выпускать. При том у нас достаточно интересный формат в виде пластинки. То есть таких форматов редко встречается. В основном это не только белорусский потенциал продажи, большие поставки также идут и в Россию».

Особое внимание было уделено детскому сегменту. Фабрика остается единственным производителем детского печенья для малышей с шести месяцев в Беларуси. 

«Этот продукт выпускается в новой упаковке - 50 грамм, потому что мы видим, рынок смещается с большой упаковки на мелкую упаковку. Удобная упаковка. Мама может с собой колясочку взять и ребенка кормить. Обращаю внимание, что в Российской Федерации еще две компании только такие продукты могут выпускать. И в Беларуси только наша компания», - сказал Александр Нечай.

В числе новинок также сырное печенье с моцареллой, созданной по рецептуре, приближенной к популярному «Печенью к полднику». Также, классические вафли с лимонным, сливочным и шоколадным вкусом и вафли с сухим молоком. Для потребителей с особыми потребностями разработаны продукты с пониженным содержанием сахара, на сорбите или фруктозе, а также безглютеновые варианты.

Другие материалы в категории «Общество»

Председатель Палаты представителей Сергеенко по поручению Лукашенко поедет в Ватикан на похороны Папы Франциска

16:30, 24 апреля

Синоптики рассказали о погоде на 25 апреля в Беларуси

14:16, 24 апреля

Жидков: белорусская кондитерская отрасль демонстрирует рекордные показатели производства и продаж

13:00, 24 апреля

Драмтеатры Брянска и Могилева будут сотрудничать

11:00, 24 апреля