Новостные рубрики

Шпилевская: в Беларуси каждый третий предприниматель - женщина

16:30, 29 мая

Фото: БЕЛТА

В Беларуси каждый третий предприниматель - женщина. Об этом заявила журналистам председатель общественного объединения "Белорусский союз женщин" Ольга Шпилевская во время второго республиканского форума женщин-предпринимателей "Энергия и созидание", передает корреспондент Soyuz.by.

"Сегодня проходит второй форум. Почему мы решили его провести? Потому что первый форум прошел успешно. Второй форум подведет итоги того, что прошло за этот период, и наметит перспективы на будущее, - отметила Ольга Шпилевская. - Очень рада, что у нас участвуют не только женщины-предприниматели из всех регионов (интерес был огромный и они очень ждали этой встречи), но и госорганы, то есть у нас получается прямой контакт, живой диалог в глаза в глаза, когда можно открыто задать вопросы и получить на них ответы. Это, наверное, самое ценное".

По словам председателя БСЖ, в Беларуси бизнес и власть действуют в тесной связке. "Мы решаем все вопросы совместно. Пожелания женщин-предпринимателей учитываются при разработке законодательных актов", - подчеркнула она. "Настроение у участниц форума позитивное, каждая готова поделиться своими успехами", - отметила Шпилевская. На повестке дня — обсуждение различных тем, включая итоги участия в белорусско-узбекских женских бизнес-форумах и развитие исторического туризма. "Сегодня каждая третья предпринимательница в нашей стране", - добавила она.

На протяжении двух дней, 29 и 30 мая, женщины-предприниматели из всей Беларуси будут обсуждать актуальные вопросы и делиться опытом, начиная с пленарного заседания в Национальной библиотеке Беларуси. 

"Женщины-предприниматели - это не только о деньгах, но и о социальной ответственности и помощи в сложных ситуациях. Мы хотим показать, что женский бизнес — важная составляющая экономики страны", - подчеркнула Шпилевская. "Ранее считалось, что женщины занимаются в основном социальной сферой, но сегодня они активно работают и в горнодобывающей, тяжелой и деревообрабатывающей промышленности. Главное — желание, а государство предоставляет возможности для развития", - добавила она.

Другие материалы в категории «Общество»

Комлач: сейчас первоочередная задача ученых направлена на максимальную механизацию и автоматизацию технологических процессов производства сельхозпродукции

11:00, 12 ноября

Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной академии искусств с 80-летием со дня основания учреждения

09:05, 12 ноября

Концерты, выставки и 39 мастер-классов: что ждет белорусов на фестивале «Таленты Беларусі – будучыня краіны»

16:30, 11 ноября

Снова оранжевый уровень. В Беларуси на 12 ноября прогнозируется туман

14:22, 11 ноября