Новостные рубрики

Гончаров: за последние 2-3 года производительность по розливу масла в бутылки в Беларуси увеличилась на 60%

19:12, 14 апреля

Фото: soyuz.by

«За последние 2-3 года мы увеличили производительность по розливу масла в бутылки примерно на 60%», - об этом журналистам в рамках мероприятия, посвященного подведению итогов масштабного промо-проекта по продвижению и популяризации рапсового масла в Беларуси – "Коллеги по Омеге", рассказал директор Минского маргаринового завода Андрей Гончаров, сообщает корреспондент Soyuz.by.

«На сегодняшний день мы ведем активную работу по реагированию на запросы рынка, в том числе наших потребителей, и в том числе на рапсовое масло, вследствие чего нами был предпринят ряд шагов. За последние 2-3 года мы увеличили производительность по розливу масла в бутылки примерно на 60%. Это позволило нам иметь запас и на сегодняшний день реагировать вполне быстро и адекватно на те заявки, которые к нам поступают от розничных сетей», - поделился Андрей Гончаров.

Рассказывая журналистам о полезных свойствах рапсового масла, директор маргаринового завода отметил, что 100 грамм этого продукта может успешно заменить 700 грамм ореха или 300 грамм красной рыбы. «Если перевести это на деньги, то получается в 10 раз мы тратим или покупаем масло дешевле, и польза та же самая. Плюс мы не полнеем, мы себя нормально чувствуем. Кроме того, ваши кожа и волосы находится в хорошем состоянии». 

В рапсовом масле присутствует витамин Е, ненасыщенные кислоты, омега-3, омега-9, омега-6, а также комплекс компонентов, который необходим для организма человека: цинк, кальций, медь и другие.

По словам Андрея Гончарова, на сегодняшний день в портфеле производимой продукции Минского маргаринового завода, имеющей в своем составе рапсовое масло, присутствуют кондитерские жиры, маргарин, майонез, кетчуп, соусы, томатная группа, хрен, горчица, и в том числе масла рафинированные, которые завод реализует наливом для кондитерских и хлебопекарных потребностей, а также бутилированное масло. «Мы сегодня выпускаем семь позиций масла, в том числе рапсового - две чистых позиции. Оно у нас является основным стратегическим сырьем для нашей продукции в полной мере».

Было также отмечено, что сегодня рапсовая культура производится практически всеми областными регионами Беларуси. «Мы вошли во вкус, мы распробовали его, и оно сегодня помогает работать, работать хорошо, динамично, так как оно по качественным параметрам нас очень устраивает и, надеюсь, это устраивает и нашего белорусского потребителя», - заключил директор Минского маргаринового завода.

Другие материалы в категории «Общество»

Ходжаев: более 160 иностранных граждан получили медпомощь в Беларуси в 2024 году

18:01, 15 апреля

VIII Пасхальный фестиваль в Минске: новый формат, новые площадки и международный конкурс молодых композиторов

17:19, 15 апреля

Синоптики 16 апреля обещают тёплую с кратковременными дождями и грозами погоду

16:08, 15 апреля

Назван самый популярный автомобиль у белорусов

14:07, 15 апреля