Сазонов: поставки сгущенного молока осуществляются во все регионы РФ
12:04, 20 ноября
В рамках второго дня пресс-тура, приуроченного к 25-летию подписания Договора о создании Союзного государства, российские и союзные СМИ посетили Рогачевский Молочноконсервный Комбинат.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
Заместитель генерального директора по производству Александр Сазонов рассказал, что в сутки консервный цех Рогачевского МКК перерабатывает порядка 350 тыс. банок со сгущенным молоком и порядка 150 тыс. банок концентрированного стерилизованного молока.
«Само молоко поступает к нам со всей Гомельской области, сырьевые зоны распределены так, чтобы хватало всем предприятиям на территории региона», - поделился замгендиректора по производству.
По его словам, на экспорт отправляется порядка 75% производимой на предприятии продукции, из которых более 90% уходит на Российский рынок.
«Основная масса закупок сгущенки приходится на центральную часть России, потому что она находится ближе. Но поставка идет во все регионы», - рассказал Александр Сазонов.
На сегодняшний день Рогачевский МКК выпускает сгущенное молоко с 4 вкусами: кокос, ирис-сливки, ваниль-сливки, ирландский крем. Разработкой новых вкусов занимается технологический отдел, отдел маркетинга, который следит за тенденциями на рынке, изучает потребительский спрос. Только после подробного изучения спроса проводятся совместные дегустации, пробные выработки, на основании которых запускаются массовые производства.
«Технологический процесс производства сгущенного молока с сахаром занимает порядка 12 часов от поступления молока-сырья на комбинат до выхода готовой продукции. Однако есть также ряд исследований, которые необходимо провести до его поступления потребителю», - рассказал замгендиректора по производству. Данные исследования проводятся около 3-х суток и включают в себя такие испытания, как физико-химические, микробиологические и органолептические.