Новостные рубрики

110 лет отметил старейший в Минске хлебозавод №2

14:31, 3 декабря

Корреспондент портала Союзного государства побывала на старейшем хлебопекарном предприятии столицы.

Хлебозавод №2 расположен в историческом центре Минска недалеко от церкви Св.Марии Магдалины, в том месте, где сначала располагался «Дом трудолюбия». Здесь при церковном приходе получали первые рабочие навыки дети-сироты. Здесь же их учили печь хлеб.

Сегодня хлебозавод является визитной карточкой страны по так называемым ремесленным хлебам: «Троицкий», «Нарочанский», «Марусин», «Радзивилловский». В этом году предприятие выпустило новинку – «Бабулин хлеб», получивший стремительную популярность у потребителей не только за «домашний» вкус, но и за красивую экологичную упаковку.

Начальник хлебного участка завода Марина Жуковская рассказывает, что рецептура каждого из хлебов тщательно выверена технологами – ведь хлеба относятся к категории сложнозаварных. По исконно белорусской традиции в них ржаная мука, солод и тмин, кориандр и картофельная крупка. Термофильная закваска позволяет хлебам не только хорошо храниться, но и со временем набирать более интенсивный вкус и аромат.

Придумать хлеб – процесс долгий, говорит директор завода Светослав Адиняев. Но это оправдывает себя и любовью минчан, и тех, кто сядет к их хлебосольному столу.

Знакомство с традициями и современными трендами хлебопечения состоялось при участии Национального пресс-центра Республики Беларусь.

Другие материалы в категории «Мультимедиа»

17

ФОТОфакт: Госсекретарь Союзного государства - почетный гость заседания ВНС

24 апреля

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ | VII Всебелорусское народное собрание 24 апреля 2024 | Выступление Лукашенко 

24 апреля
8

ФОТОфакт: НАН Беларуси посетила делегация участников Международного молодежного форума по БПЛА

23 апреля