Новостные рубрики

Дзермант: важно локализовать радикалов и не допустить роста экстремистских проявлений

09:07, 13 октября

Сейчас в Беларуси важно локализовать радикалов и не допустить роста экстремистских проявлений. Об этом написал в своем Telegram-канале научный сотрудник Института философии НАН политолог Алексей Дзермант.

"Вчера вечером под прикрытием нескольких сотен пенсионеров в Минске на улицы вновь повылазили агрессивные элементы из молодежных субкультур. Расчет был на повторение событий 9-12 августа. Силовики все пресекли. Неожиданный визит Лукашенко в СИЗО КГБ и кадры с улыбающимся Бабарико, изменение меры пресечения тем, кто готов к конструктивному взаимодействию с властью, явно смутили непримиримую часть оппозиции и их зарубежных патронов. Тихановский просил жену действовать жестче. Власти его тоже услышали. Намечается раскол среди оппозиции на радикалов и умеренных", - отметил аналитик.

По его мнению, за последнее время глава государства совершил несколько неординарных поступков. "Появлением с оружием в руках вместе с сыном он показал, что в случае опасности не будет прятаться и что он стоит плечом к плечу с силовиками, защищающими народ от хаоса; инаугурацией он спутал планы оппозиции и не допустил использования этого события для эскалации; общением с арестованными лидерами оппозиции он показал готовность к диалогу и компромиссу с вменяемыми оппонентами. То есть Лукашенко удерживает инициативу, сохраняет полный контроль над ситуацией в стране и демонстрирует железную политическую волю. Сейчас важно локализовать радикалов и не допустить роста экстремистских проявлений. Сил для этого достаточно", - резюмировал Алексей Дзермант.

Другие материалы в категории «Мнение»

Интерес к Беларуси видим у огромного числа инвесторов по всему миру – Савиных

16:21, 13 октября

Шпаковский о санкциях: пока сложно сказать, когда Евросоюз успокоится

13:00, 11 октября

В БСЖ высказались о реакции России на задержание белорусского журналиста

15:15, 4 октября

Российский политолог: западные спецслужбы стимулируют в Беларуси и России террористическое движение

11:06, 29 сентября