Новостные рубрики

Ректор Президентской Академии: наша задача – находить концепты для консолидации союзного пространства

10:20, 28 августа

27 и 28 августа проходит II Сибирский форум кадровых стратегий, который объединяет экспертов в  вопросах кадровой политики в современной системе государственного и муниципального управления. 

Ректор Академии управления при Президенте РБ Игорь Бузовский в режиме вкс выступил на форуме докладом на тему: «Идеологическая составляющая в системе государственного управления: инструменты и успешные практики».

"Информационно-идеологическая работа, обеспечивающая устойчивость и стабильность любой политической системы, непременно опирается на социальные институты, среди которых ключевая роль принадлежит системе образования", – отметил в выступлении Игорь Бузовский. Он также подчеркнул, что образовательная деятельность является инструментом формирования личности будущего гражданина и как следствие всего социума, а потому не может осуществляться в ценностном вакууме.

Глава Президентской Академии акцентировал внимание на принципиальном выборе специалистов для образовательной среды.

"Целенаправленно формируемый корпус преподавателей, кураторов, идеологических работников и управленцев должен соединять профессиональную компетентность с внутренним принятием ценностной повестки и владением методиками убедительной трансляции. В противном случае возникает феномен «скрытой оппозиции»: внешняя лояльность сочетается с латентной контрриторикой в аудитории и цифровых каналах, что подрывает доверие к институтам воспитания. Неверующий не может транслировать веру!" – акцентировал Игорь Бузовский.

Ректор Академии отметил, что ведущее учреждение образования Беларуси стремится уделять пристальное внимание к системной воспитательно-идеологической работе как обязательной составляющей профессиональной подготовки управленцев: ценностное содержание интегрировано в образовательные программы, поддерживается методическим обеспечением, реализуется через многообразие форм (от специализированных модулей и программ повышения квалификации до деятельности кураторских институтов, проектной работы и взаимодействия с государственно-общественными организациями).

"Наша задача – находить концепты для консолидации союзного пространства, найти нарративы, объединяющие наши народы, ради которых хочется не просто жить, а за которые наши предки отдавали жизнь. Идеология – это душа государственного управления. Без души любая система, сколько бы она совершенна ни была, будет оставаться механизмом", - подытожил своё выступление Игорь Бузовский.

Другие материалы в категории «Экспертный комментарий»

Российский эксперт: в СГ существуют средства, проверяющие достоверность работы искусственного интеллекта

16:12, 25 августа

Рыженков: инициативы Беларуси направлены на построение более безопасного мира в целом и Евразии в частности

09:09, 8 августа

Мнение: съезд малых городов Гродненской и Нижегородской областей помогает выстроить стратегию их развития

15:20, 7 августа

Минимизация антропогенного воздействия - стратегическая задача для Беларуси - Турчин

10:21, 25 июля