Новостные рубрики

Эксперт из России: узнаваемость белорусской продукции говорит о стабильном качестве, которое год от года улучшается

16:00, 16 сентября

Фото: Soyuz.by

Международный дегустационный конкурс «ЗАЛАТЫ КЕЛIХ-2025» является профессиональной площадкой для демонстрации высокого качества и инноваций в производстве напитков, отметила директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии Ирина Абрамова во время открытия конкурса «ЗАЛАТЫ КЕЛIХ-2025», сообщает корреспондент Soyuz.by.

Эксперт подчеркнула, что с каждым годом качество представленных образцов становится выше, а сами продукты — более узнаваемыми. «Узнаваемость говорит прежде всего о том, что предприятие держит свое качество. Это очень сложно — удержать качество продукта на таком уровне», — отметила Абрамова.

Особое внимание она уделила двум ключевым тенденциям: появлению современных новинок, отвечающих запросам потребителей, и расширению географии участников, что свидетельствует о растущем авторитете конкурса на международной арене.

Отдельно Ирина Абрамова поблагодарила организаторов — концерн «Белгоспищепром» — за масштабную работу, которая остается «в тени», но является залогом объективности оценки. «Проводится очень большая работа круглый год. Дегустация организована на самом высоком уровне: представители института знают, как подготовить образцы и организовать рабочее место дегустатора. Только так можно получить объективные данные», — заявила она.

Другие материалы в категории «Экспертный комментарий»

Хренин: Беларусь и Россия обеспечивают беспрецедентную открытость на учениях "Запад-2025"

16:20, 15 сентября

Глава Минпрома о предстоящей в Минске выставке "ИННОПРОМ": покажем все, что производим в Беларуси

10:46, 10 сентября

Ипатов: сегодня государство уделяет большое внимание исследованию мест подвигов нашего советского солдата

14:38, 7 сентября