Эксперт из России: узнаваемость белорусской продукции говорит о стабильном качестве, которое год от года улучшается
16:00, 16 сентября

Фото: Soyuz.by
Международный дегустационный конкурс «ЗАЛАТЫ КЕЛIХ-2025» является профессиональной площадкой для демонстрации высокого качества и инноваций в производстве напитков, отметила директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии Ирина Абрамова во время открытия конкурса «ЗАЛАТЫ КЕЛIХ-2025», сообщает корреспондент Soyuz.by.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
Эксперт подчеркнула, что с каждым годом качество представленных образцов становится выше, а сами продукты — более узнаваемыми. «Узнаваемость говорит прежде всего о том, что предприятие держит свое качество. Это очень сложно — удержать качество продукта на таком уровне», — отметила Абрамова.
Особое внимание она уделила двум ключевым тенденциям: появлению современных новинок, отвечающих запросам потребителей, и расширению географии участников, что свидетельствует о растущем авторитете конкурса на международной арене.
Отдельно Ирина Абрамова поблагодарила организаторов — концерн «Белгоспищепром» — за масштабную работу, которая остается «в тени», но является залогом объективности оценки. «Проводится очень большая работа круглый год. Дегустация организована на самом высоком уровне: представители института знают, как подготовить образцы и организовать рабочее место дегустатора. Только так можно получить объективные данные», — заявила она.