Новостные рубрики

"Великий камень" будет сотрудничать с технопарком в сфере высоких технологий "Жигулевская долина"

16:25, 4 июля

"Великий камень" будет сотрудничать с технопарком в сфере высоких технологий "Жигулевская долина". Об этом сообщили в пресс-службе индустриального парка.

"Великий камень" посетила делегация Самарской области. Гости ознакомились с развитием парка, особенностями льготного и правового режимов, ходом строительства инфраструктуры. 

Во время визита администрация парка и технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в области поддержки и развития высокотехнологического предпринимательства, содействия инновационной деятельности и применения научных достижений в производстве.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.

Технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" расположен в Самарской области. Он объединяет более 260 резидентов, чья деятельность связана с такими сферами, как информационные, телекоммуникационные, космические технологии, химия и разработка новых материалов, медицина, экология и др.

Другие материалы в категории «Экономика»

12 августа в Салтановке проходит IV Инвестиционный форум "Могилевский район - территория возможностей"

14:27, 12 августа

Минэнерго Беларуси предложило обсудить вопросы государственного энергетического и газового надзора

12:09, 12 августа

В Беларуси выросла минимальная заработная плата

09:00, 12 августа

Головченко: Беларусь зеркально ответит на факты отъема белорусской собственности за границей

17:03, 11 августа