Новостные рубрики

В Нацбанке рассказали об изменениях в валютном законодательстве

18:10, 5 июля

Новая редакция закона "О валютном регулировании и валютном контроле" вступает в силу с 9 июля. Поправки направлены на либерализацию валютных отношений, а также на упрощение порядка проведения валютных операций, сообщает БЕЛТА. 

По словам начальника главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка Беларуси Дениса Шкуринского, для физлиц отменён разрешительный порядок проведения валютных операций, связанных с движением капитала (покупка недвижимости за границей, взнос в уставный фонд нерезидента, приобретение ценных бумаг, выпущенных нерезидентом, и так далее).

Для юрлиц закон отменяет разрешительный порядок открытия счетов за пределами страны, а также необходимость регистрации в банке валютных операций, связанных с движением капитала.

«По экспортным и импортным операциям юридические лица обязаны зачислять полученную выручку на свои счета в банках Беларуси», – сообщил Шкуринский.

Кроме того, одно из нововведений касается ввода Нацбанком системы валютного мониторинга.  Ключевая составляющая этого процесса – регистрация валютных договоров на веб-портале.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября

Глава МИД Макей в ООН предупредил о глобальных последствиях калийных санкций

11:04, 24 сентября

МАРТ продлил госрегулирование цен на социально значимые товары 

10:47, 24 сентября

Лукашенко поздравил коллектив «Брестской крепости-героя» с 50-летием

09:10, 24 сентября