Новостные рубрики

В линейке БЕЛАЗов появился самосвал на электрической тяге

16:43, 22 июня

фото БЕЛТА

БЕЛАЗ представил новую модель электросамосвала БЕЛАЗ-7558Е, сообщает БЕЛТА.

Новый тяжеловоз – карьерный самосвал, способный работать без двигателя внутреннего сгорания. В электро-БЕЛАЗе установлены аккумуляторные батареи. Машина массой 76 т имеет грузоподъемность 90 т. Максимальная скорость электро-БЕЛАЗа - 64 км/ч.

«За зелеными технологиями будущее, за последние годы были созданы возможности для испытания дизель-троллейвозов. Это первый этап в создании зеленых технологий. Второй - самосвал, который будет работать на аккумуляторной батарее», - отметил министр промышленности Петр Пархомчик.

 «Дальнейшее наше развитие мы видим в гибридном исполнении дизель-троллейвоза без дизеля на аккумуляторе. На тяжелых ответственных участках машина будет двигаться, питаясь от линии электропередач. В забое и в отвале машина будет работать на аккумуляторной тяге», - пояснил гендиректор БЕЛАЗ Сергей Никифорович.

По расчётам специалистов, экономия при использовании аккумуляторной машины по сравнению с серийным самосвалом БЕЛАЗ такой же грузоподъемности за 10 лет эксплуатации может составить около $1 млн.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Стоимость газа в Европе превысила отметку в $1000 за тысячу кубометров

14:14, 28 сентября

Петришенко рассказал об участии белорусских производителей в «ЭКСПО-2020»

17:04, 27 сентября

Стоимость газа в Европе возросла до $930 за 1 тыс. куб.м.

15:56, 27 сентября

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября