Новостные рубрики

Товарооборот промпредприятий Беларуси с организациями ЕАЭС в январе-октябре вырос почти на 40%

12:10, 9 декабря

Фото: архив БЕЛТА

Товарооборот белорусских промышленных предприятий с организациями стран ЕАЭС в январе - октябре 2022 года увеличился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более $5,6 млрд. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства промышленности Оксана Каруна, передаёт БЕЛТА. 

Сальдо сложилось положительное и достигло почти $2,5 млрд, увеличившись на 80% к аналогичному прошлогоднему периоду. 

Предприятия Министерства промышленности имеют долгосрочные торгово-экономические связи с партнерами из стран ЕАЭС. В текущем году отмечается положительная динамика взаимодействия.

Основу поставок в адрес контрагентов стран ЕАЭС составляют тракторы, комбайны, сельскохозяйственная, автомобильная, дорожно-строительная и специальная техника, карьерные самосвалы, холодильники, телевизоры, двигатели, электротехническое и лифтовое оборудование.

В свою очередь предприятия отрасли импортируют для использования в собственном производстве продукцию металлургии и нефтехимической промышленности, детали, узлы и двигатели для комплектации техники, кабельную продукцию и др.

Стороны проводят работу и в части развития кооперационного сотрудничества в сфере микроэлектроники, электротранспорта, станкостроения, металлургии и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

Другие материалы в категории «Экономика»

Минфины Беларуси и России обсудили взаимодействие в сфере деятельности с драгметаллами и камнями

09:35, 26 января

Белкоммунмаш планирует поставить в Россию более 200 единиц пассажирской техники

11:01, 25 января

Головченко обсуждает вопросы импортозамещения на Белкоммунмаше

10:57, 25 января

Светлогорский ЦКК прибрел партию новых вагонов у АО «Алтайвагон»

15:04, 20 января