Новостные рубрики

Представители Союза промышленников Беларуси и РФ обсудили вопросы кооперации на базе Гомсельмаша

09:18, 16 ноября

фото: Гомельщина официально

Союз промышленников Беларуси и России "Прогресс" провел встречу на базе холдинга "Гомсельмаш". Союз промышленников объединяет 15 участников, включая научные и образовательные учреждения. Главной задачей общественной организации "Союз промышленников "Прогресс" ставит защиту и продвижение интересов машиностроителей и их организаций на территории ЕАЭС и за его пределами.

Директор Союза промышленников Дмитрий Фролов рассказал, что союз уже заявил о себе на рынке сельхозтехники Беларуси и России. "Есть долгосрочные проекты, в части взаимной внутренней и внешней кооперации по разным направлениям. К примеру, сегодня на рабочей встрече обсуждаем модели развития дилерской сети. Рассчитываем значительно продвинуться в этом направлении в течение следующего года. В перспективе хотелось бы объединить некоторые дилерские центры "Гомсельмаша", МТЗ, Петербургского тракторного завода", - отметил Фролов.

 Со стороны России в Союзе промышленников есть профильные образовательные учреждения, в планах - включить белорусские, например Белорусскую государственную сельхозакадемию. Как подчеркнул гендиректор ОАО "Гомсельмаш" Александр Новиков, Союз промышленников был создан для консолидации не только по подготовке специалистов в научной и образовательной сферах.

"Нам как производственникам очень важно продавать не только технику - комбайны, агрегаты, тракторы, а предлагать технологию, ведь для каждого агрария она своя. И мы должны предложить именно то, что ему нужно. И в этом большой плюс. Второй момент - кооперационное взаимодействие. Ряд импортных брендов ушли с белорусского и российского рынков - и традиционные комплектующие и материалы, которые мы использовали, пришлось в оперативном порядке импортозамещать. И мы использовали компетенции наших партнеров, чтобы создать импортозамещающий продукт необходимого качества. За 2022 год вместе с белорусскими и российскими производителями, компаниями различного уровня выполнили более 180 позиций, которые ранее закупали по импорту. ", - отметил Новиков.

Другие материалы в категории «Экономика»

Флагманы белорусской нефтехимии представлены на форуме TNF 2025 в Тюмени 

16:00, 15 сентября

Каранкевич и Новак обсудили взаимодействие в энерго- и нефтегазовой сфере

08:50, 15 сентября

В сети российского ритейлера техники появилась первая бренд-зона белорусских производителей

09:28, 12 сентября

Экспозицию белорусских производителей представили на Внутриафриканской торговой ярмарке IATF 2025 в Алжире

15:57, 8 сентября