Новостные рубрики

Подписано соглашение о строительстве на территории порта Лавна комплекса по перевалке белорусских удобрений и грузов

16:04, 22 апреля

фото: РИА Новости, БЕЛТА

В Мурманской области губернатором региона Андреем Чибисом и гендиректором предприятия "Морской терминал "Ворота Арктики" Андреем Бунаковым было подписано соглашение о строительстве многофункционального комплекса по перевалке минеральных удобрений, нефтепродуктов, контейнерных и иных грузов из Беларуси на площадях нового порта Лавна, сообщает БЕЛТА.

Уже в этом году морской порт «Лавна», строительство которого ведется интенсивными темпами в рамках проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», должен быть введен в эксплуатацию и стать одним из транспортных узлов на маршруте Северного морского пути.

Благодаря новому порту Беларусь получит круглогодичный транспортный коридор для доступа своих товаров и грузов на мировые рынки.

«Этот вопрос прорабатывался во время визита премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко. Мы детально прошлись по всем параметрам и приняли решение двигаться к реализации проекта по строительству нового мощного порта», - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Другие материалы в категории «Экономика»

В преддверии предстоящей встречи глав государств Беларуси и РФ вице-премьеры двух стран обсудили актуальные темы сотрудничества

09:55, 21 мая

БУТБ посодействует российским металлопроизводителям в поиске партнеров в Беларуси

14:43, 18 мая

Минэкономики РФ: поставки российского угля в Беларусь увеличились в десятки раз

10:35, 17 мая

На БУТБ заключена первая транзитная сделка по продаже сливочного масла из Ленинградской области в Московскую

14:23, 10 мая