Новостные рубрики

Минфин РБ: уровень зарплаты бюджетников в 2020 будет составлять 80% от среднереспубликанского значения

13:31, 17 февраля

фото БЕЛТА

Уровень заработной платы в бюджетной сфере в 2020 году будет составлять 80% от среднереспубликанского значения, сообщил БЕЛТА глава финансового ведомства Максим Ермолович.

С докладом министра финансов сегодня принял глава государства. Александр Лукашенко, в первую очередь, поинтересовался ситуацией с бюджетом страны, а также тем, как исполняются обязательства перед бюджетниками в части зарплат.

По словам министра, в 2019 году Министерство финансов изыскало дополнительные ресурсы, чтобы с сентября можно было повысить заработную плату работникам бюджетной сферы.

«В бюджете изыскали Br160 млн. Эти ресурсы направили областям для выплаты заработной платы и профинансировали расходы республиканского бюджета. С сентября по декабрь средняя заработная плата в бюджетном секторе была на уровне 80% от среднереспубликанской. Это означает, что целевой показатель, установленный главой государства, был выполнен. Всё, что запланировано в расходах местных и республиканского бюджетов в части, касающейся населения Беларуси, будет безусловно выполнено. Ресурсов для этого достаточно», – сообщил Ермолович.

По его словам, в 2020 году этот показатель также будет выполняться: все необходимые ресурсы на выплату заработной платы предусмотрены в сметах бюджетных организаций. «Соотношение 80% к средней по экономике будет обеспечено», - подчеркнул Максим Ермолович.

 

 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Лукашенко подписан указ о стабилизации финансового состояния организаций

12:23, 15 октября

«Северный поток-2» в ближайшие дни будет готов для запуска – Новак

14:43, 14 октября

Госсекретарь СГ участвует в Международном форуме «Российская энергетическая неделя»

14:56, 13 октября

Минэнерго: Беларусь и Россия собираются подписать документы о газовых поставках

13:07, 12 октября