Новостные рубрики

В Беларуси перенесены сроки безвизового въезда для гостей и участников ЧМ по хоккею 2021 года

16:22, 7 сентября

Фото: БелТА

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, перенесены сроки безвизового въезда для гостей и участников Чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Соответственно сроки безвизового въезда, выезда и временного пребывания в Беларуси перенесены:

- для участников ЧМ по хоккею на 3 мая - 13 июня ( ранее планировалось с 20 апреля - 31 мая);

- для зарубежных туристов - на 14 мая - 13 июня ( ранее планировалось с 1-31 мая);

Изменяются также сроки бесплатного оказания скорой медпомощи в месте проведения хоккейных матчей участникам и болельщикам чемпионата, безвозмездного предоставления имущества дирекции по проведению чемпионата, освобождения от некоторых налогов организаций и товаров. Урегулированы и другие вопросы подготовки и проведения соревнований. 

Проведение Чемпионата мира о хоккею запланировано с 21 мая по 6 июня 2021 года. Как ранее отмечал премьер-министр Беларуси Роман Голоченко, наша страна активно ведет подготовку к чемпионату.

«Создана Дирекция чемпионата, реализуется бизнес-план соответствующего инвестиционного проекта, работают 12 подкомитетов организационного комитета, на конкурсной основе выбран талисман. Несомненным плюсом является то, что в Минске уже многое сделано для проведения спортивных мероприятий международного уровня. В сравнении с 2014 годом объем организационно-технических задач, которые нам необходимо решить, значительно меньше, но предстоит напряженная работа, чтобы сделать турнир настоящим запоминающимся событием для любителей хоккея во всем мире»,  – резюмировал Роман Головченко.

Другие материалы в категории «Спорт»

Азаренко заняла 2-е место в Индиан-Уэллсе и поднялась на 26-ю ступень в WTA

10:12, 18 октября

Азаренко вышла в 1/4 финала в Индиан-Уэллсе

09:10, 13 октября

Белорусские теннисистки Саснович и Азаренко сразятся в 1/8 турнира в Индиан-Уэллсе

09:44, 11 октября

Александр Богданович избран главой Федерации хоккея Беларуси

12:36, 8 октября