Новостные рубрики

Оргкомитет Токио-2020 объявил о возврате билетов на олимпийские марафоны

11:24, 12 февраля

Токио-2020 объявил о возврате денежных средств болельщикам, купившим билеты на олимпийские марафоны, места проведения которых были изменены. Об этом сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

Как мужские, так и женские соревнования были перенесены более чем на 800 километров севернее, в Саппоро, в силу опасений высокой температуры.

Любой желающий мог бы наблюдать за соревнованиями бесплатно на улицах Токио, однако только людям с приобретенными билетами было гарантировано место в новом Национальном стадионе, где и располагалась финишная линия.

Фанаты уже получили уведомления о возврате денег по электронной почте.

Вернуть денежные средства на мужские соревнования будет проще, так как эти билеты гарантировали болельщикам только места там, где расположена финишная линия.

Для женских соревнований этот процесс окажется более сложным, так как билеты гарантировали не только места возле финишной линии, но и пропуск на все легкоатлетические дисциплины.

Болельщики смогут выбрать либо частичный возврат денег, либо полный.

Из-за вероятности жаркой погоды, соревнования по спортивной ходьбе также были перенесены в Саппоро, однако данное решение вызвало негативную реакцию со стороны спортсменов и официальных лиц.

Губернатор Токио Юрико Коикэ не поддержала данное решение, назвав его «небывалым».

Она заявила, что в столице принимаются все меры по предотвращению жары, а теперь город потеряет деньги и часть туристов.

Японская ассоциация легкоатлетических федераций назвала этот шаг «весьма прискорбным», и многие спортсмены заявили, что такие изменения повлияют на их подготовку к соревнованиям.

Однако официальные представители Международного олимпийского комитета утверждали, что пошли на такие изменения, опасаясь за безопасность и самочувствие спортсменов.

В июле прошлого года из-за жаркой погоды в Японии было зарегистрировано более 50 смертей, а Олимпийские игры в Токио 2020 года запланированы на период с 24 июля по 9 августа.

Поздний перенос соревнований в Саппоро повлек изменения в расписании женского марафона, который первоначально планировался на 2 августа, однако был перенесен на 8 августа.

Мужской марафон состоится 9 августа, в день церемонии закрытия Игр, во время которой традиционно проходит церемония вручения медалей.

Оргкомитет Токио-2020 предупредил, что такие изменения вызовут ряд вопросов материально-технического обеспечения.

Оба марафона теперь закончатся в парке Одори в Саппоро. Увидеть их сможет любой желающий.

Напомним, столица северного острова Хоккайдо стала местом проведения зимних Олимпийских игр 1972 года и снова подала заявку на проведение Игр в 2030 году. 

Другие материалы в категории «Спорт»

Азаренко вышла в 1/4 финала в Индиан-Уэллсе

09:10, 13 октября

Белорусские теннисистки Саснович и Азаренко сразятся в 1/8 турнира в Индиан-Уэллсе

09:44, 11 октября

Александр Богданович избран главой Федерации хоккея Беларуси

12:36, 8 октября

Белорусская теннисистка Александра Саснович с победы стартовала на турнире в США

09:19, 7 октября