Новостные рубрики

МОК внес изменения в церемонию открытия Олимпийских игр

10:40, 5 марта

Фото МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам заседания исполкома принял решение внести изменения в протокол проведения парада сборных во время церемоний открытия Игр. Об этом сообщает НОК Беларуси.

Флаг своей страны должны нести спортсмены обоих полов.

Впервые эта практика будет применена во время Олимпийских игр в Токио.

«Сегодня мы приняли решение, и это впервые в истории, что все участвующие в Олимпиаде 2020 года команды должны иметь в своем составе как минимум одного мужчину и одну женщину», – сказал Томас Бах.

Глава МОК отметил высокую готовность Токио к предстоящим стартам. «Все соревновательные объекты построены. В Японии 4,5 млн билетов продано, при этом на их приобретение поступило более 80 миллионов запросов. Мы видим энтузиазм, который вызывают Олимпийские игры у жителей Японии». 

Оргкомитет предстоящих главных стартов четырехлетия сделал доклад о ходе подготовки к Играм. Ранее окончательно был утвержден маршрут марафона в Саппоро, избран мэр Олимпийской деревни. Им стал Сабуро Кавабучи.

На исполкоме МОК также были сделаны доклады по подготовке Игр в Пекине, Париже, Картине-д'Ампеццо и Лос-Анджелесе. 

МОК объявил также, что летние и зимние Олимпийские игры будут способствовать улучшению климата: планируется создать «Олимпийский лес», который внесет вклад в поддерживаемый ООН проект «Великая зеленая стена» в Африке.

Принято решение о проведении очередной сессии Международного олимпийского комитета (МОК) 2023 года в индийском Мумбае. Томас Бах пояснил, что сессия будет приурочена к годовщине независимости Индии. 

Автор: редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Спорт»

Российский теннисист Медведев стал победителем «US Open»

09:05, 13 сентября

ФХБ прокомментировала решение Международной федерации хоккея

14:24, 8 сентября

Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open

09:04, 8 сентября

Белорусские паралимпийцы заняли 27-е место в медальном зачете стартов в Токио

11:41, 5 сентября