Новостные рубрики

МОК в течение четырех недель примет решение о проведении Игр в Токио

11:46, 23 марта

Фото: Tokyo2020

Международный олимпийский комитет в течение четырех недель примет решение относительно возможности проведения летних Олимпийских игр в Токио в запланированные сроки на фоне ситуации с коронавирусом, детально изучив ситуацию совместно с оргкомитетом «Токио-2020». Об этом сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

«Принимать окончательное решение относительно дат проведения Олимпийских игр в Токио преждевременно. МОК в сотрудничестве с оргкомитетом «Токио-2020» и японскими властями начал подробные обсуждения, чтобы оценить, как быстро меняющаяся ситуация с коронавирусом в мире может повлиять на проведение Олимпийских игр. МОК уверен, что завершит обсуждение в течение четырех недель», – отмечается в сообщении.

Президент МОК Томас Бах в своем письме к атлетам подчеркнул, что вариант отмены Игр рассматриваться не будет. Он уверен, что отмена Олимпийских игр в 2020 году разрушит мечты более 11 тысяч спортсменов. «Такое решение было бы наименее справедливым. Нельзя отложить Олимпийские игры до следующей субботы, как футбольный матч. Организация главных стартов четырехлетия требует огромных затрат сил и средств, в связи с чем принятие решения об отмене или переносе осуществимо только при полной проработке его последствий, – говорится в письме. – С одной стороны, в Японии ситуация с коронавирусом улучшается. Это укрепляет нашу уверенность в хозяевах соревнований и в том, что они с некоторыми ограничениями смогут организовать Олимпийские игры с заботой о здоровье участников. С другой стороны, мы наблюдаем резкое увеличение количества новых вспышек вируса в разных странах на разных континентах», – отметил Томас Бах.

XXXII летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры в Токио состоятся с 25 августа по 6 сентября.

Автор: редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Спорт»

Российский теннисист Медведев стал победителем «US Open»

09:05, 13 сентября

ФХБ прокомментировала решение Международной федерации хоккея

14:24, 8 сентября

Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open

09:04, 8 сентября

Белорусские паралимпийцы заняли 27-е место в медальном зачете стартов в Токио

11:41, 5 сентября