Новостные рубрики

МОК: Игры в Токио и Пекине — повысят интерес к олимпийскому движению в мире

14:32, 6 апреля

Такое мнение высказал в телеконференции с масс-медиа исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) по Олимпийским играм Кристоф Дуби.

Летние Игры в Токио (23 июля – 8 августа 2021 года) и зимние в Пекине (с 4 по 20 февраля 2022 года) пройдут в короткий срок – с разницей в шесть месяцев.

«Для Международного олимпийского комитета и организационных комитетов – это, прежде всего, уникальная возможность сделать что-то экстраординарное. Два таких важных события в мире спорта в короткий срок, несомненно, повысят интерес к олимпийскому движению. Ведутся переговоры также с организаторами Игр в Пекине, чтобы воспользоваться ситуацией и представить оба форума наиболее ярко. До 1994 года МОК проводил летние и зимние Игры в один год. Опыт у нас уже есть, но это было двадцать лет назад, старты проводились в другой ситуации. Сейчас же мы находимся в уникальных условиях, которых ранее не было в истории проведения Игр», – отметил Кристоф Дуби.

 XXXII Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год в связи с пандемией коронавируса и состоятся в период с 23 июля по 8 августа.

Квалификационные соревнования Играм в столице Японии завершатся до 29 июня 2021 года. По предварительным прогнозам, перенос Олимпийский игр в Токио на год обойдется дополнительно в $2,7 млрд.

Другие материалы в категории «Спорт»

Российский теннисист Медведев стал победителем «US Open»

09:05, 13 сентября

ФХБ прокомментировала решение Международной федерации хоккея

14:24, 8 сентября

Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open

09:04, 8 сентября

Белорусские паралимпийцы заняли 27-е место в медальном зачете стартов в Токио

11:41, 5 сентября