Новостные рубрики

МАЗ: белорусы – вторые, россияне – первые на 9 этапе ралли «Дакар-2020»

12:39, 15 января

Фото: сайта ОАО "МАЗ"

Девятый этап ралли-рейда завершился в саудовском поселке Харад. Первое место у россиянина Андрея Каргинова – он преодолел гонку за 3 часа 33 минуты. Капотник под управлением Сергея Вязовича показал второе время – 3 часа 37 минут.

Для белорусских экипажей все сложилось удачно: этап проехали ровно, хотя и с опасными моментами. В общем зачете наши пилоты идут третьими: до лидера не хватает 68 минут, а до второго места – полчаса.

МАЗ Алексея Вишневского также преуспел – пришел седьмым. Его время – 3 часа 44 минуты, отставание – 11 минут. В генеральной классификации экипаж сохраняет восьмую позицию, проигрывая 4 часа 26 минут.

Александр Василевский оказался на этапе 11-м. Трасса покорилась за 3 часа 48 минут, что почти на 15 минут больше в сравнении с лидером ралли.

Десятый ралли-заезд свяжет Харад с городком Шубайта. Это будет первая часть марафонского этапа: сначала экипажам предстоит проехать 534 «боевых» километра, а после ночевки в закрытом парке гонка продолжиться. Пилотам надо будет не только показать хорошее время, но и сохранить автомобили, сообщает пресс-служба ОАО «МАЗ».

 

Автор: редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Спорт»

Фристайлисты из Беларуси взяли четыре медали на Кубке чемпионов в Ярославле

12:23, 23 февраля

Велоклуб "Минск" на «Играх будущего» в Казани завоевал золото

09:18, 23 февраля

Белоруска Ежова взяла золото в женском одиночном фигурном катании на Играх "Дети Приморья"

14:46, 22 февраля

Лыжники из Беларуси взяли серебро на играх «Дети Приморья»

11:01, 22 февраля