Новостные рубрики

Лукашенко провел совещание по вопросам развития спортивной отрасли

12:27, 3 сентября

Источник фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам развития футбола и спортивной отрасли в целом. На совещании присутствуют представители футбольной сферы и руководители других федераций: хоккея, велоспорта, стрелкового спорта, плавания, легкой атлетики, фехтования.

Глава государства отметил, что государство вкладывает колоссальные деньги в развитие спорта, поэтому ждет от спортсменов хороших результатов. Однако ни в футболе, ни в хоккее, ни в других видах спорта их нет.

«Все спортсмены сидят сегодня в основном на государственных плечах. Это, наверное, одна из причин того, что у нас не все ладится в большом спорте. Слишком всем хорошо, никуда не надо ходить, никого не надо просить - государство все обеспечит», - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что чиновники из спорта постоянно приходят с просьбами о поддержке, и Глава государства всегда шел навстречу. Особое внимание уделялось подготовке к Олимпиаде в Токио. Для спортсменов, заявил Президент, сделали все возможное, выполнили все их пожелания. Однако результатами похвастаться нельзя.

«Буквально через 3 года Олимпийские игры в Париже. Пенять будет не на кого. Тот же климат фактически, что и у нас. Даже еще лучше. Это не в Японию. Не дай бог будет такой же провал, как в Токио», - предупредил Президент.

Говоря о заработных платах, Александр Лукашенко отметил, что для хороших спортсменов, которые показывают высокий результат, средства всегда найдутся.

«Но, если нет результата, даже не надейтесь. И ответите за те деньги, которые вы потратили, - сказал Президент. - И не дай бог Комитет госконтроля мне доложит, что вы (чиновники от спорта, - прим.ред) не отработали нормально систему заработной платы».

Александр Лукашенко пояснил, что когда спортсмен просто выступает за ту или иную команду в видах спорта, занимается спортом, то может рассчитывать исключительно на среднюю зарплату. Все остальное будет зависеть от результата. 

Глава государства также заявил, что из спортсменов надо воспитывать патриотов, чтобы они не думали исключительно о финансовой выгоде от участия в соревнованиях. А говоря о юных спортсменах, он отметил, что среди них есть талантливые и прыгуны, и метатели копья, молота и толкатели ядра. По словам Президента, они уже показывают хорошие результаты на молодежных чемпионатах мира. 

Другие материалы в категории «Спорт»

Азаренко вышла в 1/4 финала в Индиан-Уэллсе

09:10, 13 октября

Белорусские теннисистки Саснович и Азаренко сразятся в 1/8 турнира в Индиан-Уэллсе

09:44, 11 октября

Александр Богданович избран главой Федерации хоккея Беларуси

12:36, 8 октября

Белорусская теннисистка Александра Саснович с победы стартовала на турнире в США

09:19, 7 октября