Новостные рубрики

Лукашенко открыл новый стадион и поставил задачи спортсменам

10:56, 3 сентября

фото БЕЛТА

3 сентября Президент Беларуси торжественно открыл детско-юношеский футбольный центр клуба «Динамо-Минск», сообщает БЕЛТА.

На объекте находится специализированная ДЮШ олимпийского резерва "Академия футбола ФК "Динамо-Минск", созданная в 2015 году. В арсенале центра: современный стадион с тремя полями с искусственным покрытием и наружным освещением, а также трибунами на 5,2 тыс. зрителей. Здесь хорошо развита дополнительная инфраструктура: пункты общественного питания, кабинет медицинской помощи, зал пресс-конференций, лаборатория допинг-контроля, гостиничные номера для постоянного проживания и обучения талантливых детей из регионов Беларуси, учебные классы и тренажерный зал.

На церемонии открытия Александр Лукашенко заявил, что государство готово оказывать поддержку спортсменам, но взамен ожидает от них высоких результатов.

«Если вы решили играть в эту прекрасную игру, самую популярную в нашей стране и во всем мире, и у вас перед глазами зеленый цвет (я имею в виду доллар; может быть, розовый - евро), вы никогда не станете футболистами и спортсменами. Вы должны приходить сюда для того, чтобы играть в футбол. И если вы будете стремиться к этому, на начальном этапе вы получите материальное вознаграждение, чтобы нормально жить. Это я вам обещаю, государство это обеспечит вам», – отметил Президент.

Глава государства высказал критические замечания белорусским футболистам, накануне потерпевшим второе поражение подряд в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года.

«Я руководителю федерации задал вопрос: зачем выпустили вообще молодежную команду на футбольное поле вчера? Они не собрались играть. Они же вышли отдохнуть. Мне стыдно на них было смотреть на фоне исландцев. Запомните: это вам урок» - сказал Александр Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что добиться результата можно только упорным трудом и самоотдачей.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Спорт»

Азаренко вышла в 1/4 финала в Индиан-Уэллсе

09:10, 13 октября

Белорусские теннисистки Саснович и Азаренко сразятся в 1/8 турнира в Индиан-Уэллсе

09:44, 11 октября

Александр Богданович избран главой Федерации хоккея Беларуси

12:36, 8 октября

Белорусская теннисистка Александра Саснович с победы стартовала на турнире в США

09:19, 7 октября