Новостные рубрики

Кандидаты по тяжелой атлетике на ОИ определятся по итогам чемпионата Беларуси и ЧЕ

14:13, 19 марта

Фото пресс-службы национальной команды Беларуси по тяжелой атлетике

Кандидаты по тяжелой атлетике на Олимпийские игры в Токио определятся по итогам чемпионата Беларуси и континентального форума. Об этом БЕЛТА рассказал главный тренер мужской сборной Беларуси по тяжелой атлетике Виктор Шершуков.

"Сейчас мы находимся на сборах в "Стайках". Пришлось, конечно, из-за коронавируса внести изменения в календарь событий. Так, чемпионат Беларуси по тяжелой атлетике пройдет в "Стайках", а не Гродно. Но работаем в штатном режиме, ребята находятся в хорошей форме, сборная готовится в четыре смены с полной самоотдачей, - рассказал Виктор Шершуков. - Чемпионат Европы перенесен на более поздний срок, мировой форум среди атлетов в возрасте до 20 лет также будет отложен. Тем не менее, нацелены на Игры-2020. Состав на Олимпиаду будет сформирован по итогам чемпионата страны и континентального форума".

Тренер отметил, что сейчас сборная перешла на силовую подготовку, все восстановительные мероприятия проходят по плану. По его словам, на первый пик атлеты выйдут перед домашним чемпионатом, а на второй - перед континентальным первенством. На лицензии на главный старт четырехлетия претендуют 2 спортсмена (1 у девушек и 1 у парней).

Московский ЧЕ по тяжелой атлетике, который из-за распространения коронавируса был перенесен с апреля на июнь, по решению исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) лишился статуса квалификационного к Олимпиаде-2020.

Первоначально ЧЕ в Москве должен был пройти с 4 по 12 апреля, однако затем было решено провести турнир с 13 по 21 июня. Олимпийские игры в Токио запланированы на 24 июля - 9 августа 2020 года.

Другие материалы в категории «Спорт»

Российский теннисист Медведев стал победителем «US Open»

09:05, 13 сентября

ФХБ прокомментировала решение Международной федерации хоккея

14:24, 8 сентября

Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open

09:04, 8 сентября

Белорусские паралимпийцы заняли 27-е место в медальном зачете стартов в Токио

11:41, 5 сентября