Новостные рубрики

Фехтовальщики из Беларуси и России сразятся за первенство в новогоднем турнире в Бресте

09:37, 20 декабря

НОК Беларуси

Более 400 юных фехтовальщиков из Беларуси и России с 19 по 24 декабря примут участие в новогоднем турнире среди юношей и девушек в спортивных залах специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 Бреста, сообщил заместитель директора по основной деятельности СДЮШОР Федор Немирович, передает БЕЛТА.

Соревнования проходят в трех возрастных группах - спортсмены 2009-2013 годов рождения и моложе. Самым старшим участникам по 14 лет, самым юным - 8. Юная смена белорусского фехтования представлена школами всех областей и Минска. Из подмосковного города Химки прислали заявку на участие 23 саблиста. 

Турнир стартовал 19 декабря с поединков юношей-шпажистов. Сегодня в этой же дисциплине эстафету примут девушки. Продолжат состязания 21-22 декабря рапиристы. Среди саблистов сильнейших выявят в ходе поединков 23 и 24 декабря.

"Новогодний турнир по фехтованию мы проводим больше десяти лет, изначально - на призы нашей СДЮШОР. Затем его под свой патронаж взял отдел спорта и туризма Брестского горисполкома. Свой нынешний статус - открытых республиканских соревнований - турнир получил около пяти дет назад. Он включен в календарь соревнований Министерства спорта и туризма и проводится в рамках Детской лиги Беларуси по фехтованию как один из ее этапов. Дети с большим удовольствием участвуют в этих соревнованиях", - заметил Федор Немирович.

Другие материалы в категории «Спорт»

Путин утвердил закон о проведении Всемирных игр дружбы

15:26, 19 апреля

Белорусские спортсмены стали победителями старта турнира по пляжному футболу в Санкт-Петербурге

12:20, 18 апреля

Белорусские пловцы выиграли 12 медалей чемпионата России среди пловцов с нарушением слуха

14:40, 15 апреля

Четыре спортсмена из Беларуси попали в топ-10 спринта на финальном этапе Кубка Содружества

15:33, 12 апреля