Новостные рубрики

Фазель опроверг слухи о переносе хоккейного ЧМ-2021 из Минска

09:19, 14 августа

Фото ТАСС

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель опроверг слухи о переносе чемпионата мира 2021 года из Минска в другой город, сообщает ТАСС, пишет БЕЛТА.

"Наша федерация является аполитичной, вопрос проведения турнира обсуждался очень коротко. Интервью Калерво Куммолы в финской газете, как это часто бывает, наделало немало шума. Однако мы никогда не обсуждали вопрос, что можем отменить чемпионат мира, - отметил глава IIHF. - Мы следим за ситуацией, видим демонстрации после избрания президентом Александра Лукашенко, но это не роль международной спортивной федерации - делать политические заявления в это время. Чемпионат мира в Беларуси в 2014 году имел громадный успех, его посетили свыше 600 тыс. зрителей, организация была великолепной. У нас нет причин делать на эту тему политическое заявление. Как мы решили, турнир пройдет с 21 мая. Наша позиция вполне ясная. Мы готовы ехать в Беларусь".

Планируется, что чемпионат мира пройдет в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Хоккеисты сборной Беларуси сыграют в группе A с командами России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании и Великобритании. В группу B попали сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана. Финал планетарного первенства состоится 6 июня в "Минск-Арене".


 

Другие материалы в категории «Спорт»

Азаренко вышла в 1/4 финала в Индиан-Уэллсе

09:10, 13 октября

Белорусские теннисистки Саснович и Азаренко сразятся в 1/8 турнира в Индиан-Уэллсе

09:44, 11 октября

Александр Богданович избран главой Федерации хоккея Беларуси

12:36, 8 октября

Белорусская теннисистка Александра Саснович с победы стартовала на турнире в США

09:19, 7 октября