Новостные рубрики

Чемпионат Европы по футболу перенесен на 2021 год

16:20, 17 марта

Чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесен на 2021 год в связи с распространением коронавируса. Такое решение принято сегодня Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Информация об этом размещена в твиттер-аккаунте Футбольного союза Норвегии, сообщает БЕЛТА.

Планируется, что континентальное первенство пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Сборная Беларуси 26 марта текущего года должна была сыграть в Тбилиси с командой Грузии в полуфинале Лиги наций. Победитель этого матча 31 марта встретился бы с победителем игры Северная Македония - Косово в решающем поединке за путевку в финальную стадию Евро-2020.

16-й чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля на стадионах 12 городов разных стран Старого Света - Рима, Глазго, Бильбао, Будапешта, Дублина, Копенгагена, Мюнхена, Амстердама, Бухареста, Санкт-Петербурга, Баку и Лондона.

Ранее УЕФА отменил матчи плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на период с 17 по 19 марта. В Лиге чемпионов сейчас известны четыре из восьми четвертьфиналистов: французский "Пари Сен-Жермен, итальянская "Аталанта" из Бергамо, испанский "Атлетико" из Мадрида и немецкий "Лейпциг".

Международная федерация футбола (ФИФА) перенесла на май и июнь встречи сборных в отборочном раунде чемпионата мира 2022 года в зоне Азиатской конфедерации футбола, а также отложила старт квалификации в Южной Америке. Также ФИФА рекомендовала перенести международные матчи, запланированные на март и апрель.

Другие материалы в категории «Спорт»

Российский теннисист Медведев стал победителем «US Open»

09:05, 13 сентября

ФХБ прокомментировала решение Международной федерации хоккея

14:24, 8 сентября

Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open

09:04, 8 сентября

Белорусские паралимпийцы заняли 27-е место в медальном зачете стартов в Токио

11:41, 5 сентября