Новостные рубрики

Белорусская делегация отправится на II зимние игры "Дети Азии" в Кузбассе

15:55, 22 февраля

Фото: НОК Беларуси

С 23 февраля по 5 марта в Кемеровской области пройдут II зимние Международные спортивные Игры «Дети Азии». Сборную Беларуси представят 68 юных спортсменов, сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

Нашу страну на играх представят юниоры в возрасте до 16 лет в 8 видах спорта: хоккей с шайбой, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, лыжные гонки, шорт-трек, фигурное катание на коньках, конькобежный и горнолыжный спорт. Среди атлетов в составе делегации чемпионы и призеры Беларуси, а также рекордсмены по видам спорта в своих возрастных категориях. Всего в программу зимних игр "Дети Азии" вошли десять зимних видов спорта.

"Для наших прыгунов с трамплина "Дети Азии" - это важный старт, на котором соберутся сильные сверстники из разных стран. Ребята очень вдохновлены и мотивированы, на протяжении всего сезона они демонстрировали хорошие результаты. Так, на январском "Рождественском турне" в Пермском крае, который считается крайне престижным стартом в детских прыжках, наши дети одержали несколько побед и заняли высокие места в общих зачетах. И это при том, что в Беларуси нет такой инфраструктуры, которая позволяла бы в полной мере проходить подготовку дома. Не сомневаюсь, что они покажут все грани своего таланта и в Кузбассе, - подчеркнул генеральный секретарь Белорусского лыжного союза Александр Гребнев.

Оценивая возможности юных спортсменов в горнолыжном спорте, генеральный секретарь отметил, что перед играми "Дети Азии" ребята провели учебно-тренировочный сбор в "Силичах", все готовы к старту. "Уверен, что мы выступим на соревнованиях достойно, пусть и конкуренция будет очень серьезной", - добавил Александр Гребнев.

Участниками II зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" станут 865 юных спортсменов из 13 стран. На соревнованиях в Кузбассе будут разыграны 57 комплектов медалей, большинство из которых - в конькобежном спорте. Игры пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском районе Кемеровской области.

Редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Спорт»

Спортсменки Беларуси заняли все призовые места в групповой гонке на чемпионате России по велоспорту

10:42, 17 июня

Около 400 юных спортсменов из Беларуси и России примут участие в турнире по плаванию в Минске

09:00, 17 июня

Мужская команда Беларуси по настольному теннису взяла бронзу Игр БРИКС

15:40, 14 июня

«Столичное телевидение» – официальный партнер УЕФА по трансляции чемпионата Европы»

14:34, 14 июня