Новостные рубрики

Завершился государственный визит Лукашенко в КНР

10:21, 2 марта

фото: БЕЛТА

Государственный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китайскую народную республику завершился, сообщает БЕЛТА. Александр Лукашенко и Си Цзиньпин приняли совместное заявление о дальнейшем развитии образцовых отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства Беларуси и КНР в новую эпоху.

Официальный Минск подтвердил поддержку инициатив Пекина в области международной безопасности и развития. 

В рамках официальных переговоров Президента Беларуси с Председателем КНР и высшими должностными лицами Китая, был обсуждён широкий комплекс вопросов дальнейшего развития белорусско-китайского сотрудничества, наполнение практическим содержанием нового уровня белорусско-китайских отношений. В этой связи стороны заключили почти четыре десятка соглашений и контрактов на общую сумму в $3,5 млрд.

Документы касаются широкого спектра взаимодействия в различных сферах: инвестиций, сельского хозяйства, поставок продовольствия, здравоохранения, строительства, промышленности, научно-технического сотрудничества, спорта, туризма, медиа и др.

Также подписан ряд межрегиональных соглашений по сотрудничеству в сфере финансов, банковской деятельности, информационного обеспечения торговли, а также сотрудничества по линии Красного Креста.

Президент Беларуси обсудил вопросы китайских инвестиций и сотрудничества стран в области автомобилестроения с руководством крупных китайских корпораций.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко принял верительные грамоты послов восьми зарубежных стран

11:51, 15 февраля

Франция планирует соблюсти решение МОК об участии белорусов и россиян в Играх-2024

09:14, 14 февраля

Интервью Путина американскому телеведущему Такеру Карлсону

09:19, 9 февраля

Центризбирком России зарегистрировал Путина кандидатом на выборах Президента

12:01, 29 января